Здравствуйте друзья и гости блога!
Скоро наступят выходные, порадуйте детей, внуков пирожными «Минутка».
Кроме этого пирожного Вы с успехом сможете выбрать отличное угощение к чаю в рубрике «выпечка».
Для приготовления пирожных «Минутка» запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ………………………………...............…2 стакана
Масло сливочное (или маргарин) ........... 250 г
Яйцо ........................................................2 шт.
Молоко ................................................. 2 ст. л.
Пудра сахарная ................................... 4 ст. л.
Соль ................................................... ¼ ч. л.
Для крема:
Яйца ........................... 3 шт.
Ягодный джем . . . ... 2 ст. л.
Сахар песок……… ... 3 ст. л.
Желатин ................. ... .1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Размять сливочное масло (или маргарин) до получения пластичной массы. В молоке растворить соль, влить в масло, разбить туда яйца, добавить муку и замесить тесто в течение 3-5 мин, а потом сформовать его кирпичиком.
2. Стол посыпать мукой, уложить на него тесто, сверху присыпать мукой и скалкой раскатать его в прямоугольную лепешку толщиной 10-12 мм. Потом сложить ее вчетверо, и еще раз раскатать, вновь сложить вчетверо.
3. Тесто разделить пополам и раскатать два одинаковых пласта толщиной 5-6 мм.
4. Духовку разогреть до 200-210 С, противень сбрызнуть водой и выпекать пласты в 20-25 мин.
5. Оба пласта соединить с помощью теплого крема, посыпать сахарной пудрой и разрезать их на пирожные.
Крем
6. Промыть желатин в холодной воде, откинуть на ситечко и замочить в кипяченой холодной воде (¼ стакана) на 2 ч. Потом разогреть до полного растворения (не кипятить!).
7. Яичные белки (3 шт.) отделить от желтков и взбить белки в густую пышную массу.
8. Ягодный джем (повидло или варенье) подогреть немного в небольшой кастрюле, протереть через сито, добавить сахарный песок и поварить 5-10 мин.
9. Горячую проваренную ягодную массу смешать с подготовленным желатином и влить постепенно во взбитые хорошо белки, непрерывно взбивая.
Пирожные «Минутка» будут хорошим дополнением к чаю!
Приятного аппетита!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какую выпечку Вы предпочитаете к чаю (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Испробовано! Очень вкусно.