clip_image0029

Выпечка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Особенно вкусны та­кие пончики с любым кремомМука ....................... 3 стакана      

Сухие дрожжи ……... 1 пакетик         

Сахарная пудра ........2 ст. л.           

Молоко ....................½ стакана    

Сливочное масло …... 2 ст. л.

Корица (молотая) ...... 1 ч. л. 

Лимон   ....................... 1 шт.

Ванильный сахар ....... 1 пакетик

Растительное масло ...3 стакана

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Молоко слегка подогреть. Масло растопить. Ли­мон вымыть и мелкой теркой снять цедру.

2.   В миске смешать муку, дрожжи и соль. Добавить сахарную пудру, молоко, ½ стакана воды, сли­вочное масло, корицу, цедру лимона и ваниль­ный сахар.

3.   Ингредиенты перемешать и поставить тесто на 30 мин в теплое место.

4.   Вновь перемесить тесто и сделать из него шари­ки. Слегка сплющить их (можно сделать отвер­стие в середине каждого шарика) и оставить на 10 мин.

5.   В высокой посуде разогреть растительное масло. Порциями выпекать пончики во фритюре по 8 мин.

6.   Готовые пончики вынимать шумовкой и выкла­дывать на салфетку.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Особенно вкусны та­кие пончики с любым кремом, взбитыми слив­ками или вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.