Выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ....................... 3 стакана
Сухие дрожжи ……... 1 пакетик
Сахарная пудра ........2 ст. л.
Молоко ....................½ стакана
Сливочное масло …... 2 ст. л.
Корица (молотая) ...... 1 ч. л.
Лимон ....................... 1 шт.
Ванильный сахар ....... 1 пакетик
Растительное масло ...3 стакана
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Молоко слегка подогреть. Масло растопить. Лимон вымыть и мелкой теркой снять цедру.
2. В миске смешать муку, дрожжи и соль. Добавить сахарную пудру, молоко, ½ стакана воды, сливочное масло, корицу, цедру лимона и ванильный сахар.
3. Ингредиенты перемешать и поставить тесто на 30 мин в теплое место.
4. Вновь перемесить тесто и сделать из него шарики. Слегка сплющить их (можно сделать отверстие в середине каждого шарика) и оставить на 10 мин.
5. В высокой посуде разогреть растительное масло. Порциями выпекать пончики во фритюре по 8 мин.
6. Готовые пончики вынимать шумовкой и выкладывать на салфетку.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Особенно вкусны такие пончики с любым кремом, взбитыми сливками или вареньем.