Еще один рецепт с ревнем — ревень в тесте
Один из первых овощей, которые поспевают в вашем огороде — это ревень. Многие не обращают серьезного внимания на это растение, которое, как правило, выращивают на неудобьях. А ведь это настоящий деликатес из которого можно приготовить много «вкусностей» — это и варенье и сирап и пирожки, ватрушки.
Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт — это ревень в тесте. Попробуйте приготовить надеюсь вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука............................................... 1 стакан
Сахарный песок ........................... 1 стакан
Яйца. ............................................. 3 шт.
Ревень............................................4-5 стеблей
Сливочное масло. ........................ 2 ст. л.
Панировочные сухари ................ 2 ст. л.
Сахарная пудра ...........................1 ст. л.
(для увеличения фотографии нажмите на фото левой кнопкой мыши)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Стебли ревеня промыть в теплой воде. С утолщенных концов снять кожицу. Затем нарезать на кусочки, залить холодной кипяченой водой и оставить в ней на 25 мин. Откинуть кусочки ревеня на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Отбить в посуду яйца и взбить их венчиком до образования пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарный песок, а в конце — муку.
3. В форме для выпекания разогреть сливочное масло и смазать ее. Затем посыпать форму панировочными сухарями и положить нарезанные кусочки ревеня, равномерно распределив их по поверхности формы.
4. Разогреть духовку до 200-220°С. Залить ревень взбитым тестом и поставить в духовку на 20 мин.
5. Кушанье вынуть их духовки, остудить в форме. Осторожно переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• К этому кушанью отдельно в соуснике подают сироп из ревеня или кисло-сладких ягод.