Фото1975

Заготовки из ревня. Лето только началось, на календаре 6 июня 2012 г., а настала пора собирать первый урожай – это любимое лакомство моего внука – РЕВЕНЬ.

Эта, казалась бы дикая трава, растет на неудобьях (у меня возле забора), и если его немного подкормить весной навозом, компостом, дает отличные урожаи 3 раза за лето. Основная масса дачников, кто выращивает ревень, варят из него варение. Но это долго и утомительно, начиная с того, что необходимо почистить его стебли от кожуры. Я же поступаю значительно проще. Есть незаменимая на кухне помощница — «Соковарка».

выренье из ревняСтебли ревня, не очищая от кожуры, предварительно помыв, рвем на кусочки, чтобы вошли в кастрюлю

 

 

выренье из ревня 2Собираем соковарку, предварительно налив в нижнюю емкость воду (в соответствии с инструкцией Соковарки), лучше горячей для ускорения процесса,  и накрываем крышкой.

 

 

 

 

 

Примерно через час от ревня остаются лишь волокна, вес сок выпарился и стек в среднюю емкость. Поворачиваем зажим шланга и сок стекает в таз .

выренье из ревня 3Засыпаем сахар примерно 1 : 1. Если на длительное хранение, сахара надо положить побольше.

 

Нагреваем до кипения, чтобы весь сахар растворился.

Волокна не выбрасываем, добавляем сахар и используем как начинку для пирожков.

Пальчики оближите….

 

Приятного аппетита !!!

 

        Так готовится лакомство из ревня

 

3 комментария для “Первые заготовки лета 2012…”
  1. Сок у ревеня присущи свойства желчегонного средства,кроме того он способен нормализовать кровообращение и действовать в качестве легкого слабительного.

  2. Никогда не пробовал сок ревеня. Надо попробовать приготовить. Спасибо! Желаю успехов в развитии сайта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.