чак-чак

чак-чак

  У мусульман наступил Рамадан и с заходом солнца можно попить чайку с национальным татарским блюдом «Чак-чак».

    Для приготовления этого вкусного десерта Вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука.................................................. 850-900 г   

Яйца........................................................ 10 шт.

Молоко ......................................... ½ стакана

Мед .......................................................... 900 г

Сахарный песок .......................... .½ стакана

Масло для жарки .................................... 500 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разбить в посуду сырые яйца, добавить молоко, всыпать муку и замесить мягкое тесто.

2. Разделать тесто на куски примерно по 100 г и раскатать их колбасками толщиной в 1 см. Наре­зать колбаски на небольшие кружочки.

3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжа­рить подготовленные кусочки теста, постоянно перемешивая, чтобы они приобрели краснова­то-желтоватый оттенок.

4. Положить в посуду мед, всыпать сахарный пе­сок и кипятить до тех пор, пока сироп, взятый на спичку, не начнет ломаться после остывания. Не рекомендуется варить сироп слишком долго, иначе он потемнеет.

5. Обжаренные кусочки теста положить в миску, облить сиропом и перемешать.

6. Готовую массу переложить на плоскую тарелку, смоченную холодной водой, и руками придать чак-чаку любую форму.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Тесто для чак-чака можно раскатать пла­стом слоем 3-5 мм, на­резать на полоски, ко­торые, в свою очередь, нарезать лапшинками, ромбами и т. п. Кусочки теста обжарить в мас­ле, облить медом и при­дать желаемую форму.

• Если во время замешивания в тесто добавить немного соды, то изде­лия получатся мягче.

 

    Попробуйте приготовить татарский национальный десерт «Чак-чак»

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

А какие десерты  Вы готовите на праздники (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Один комментарий к “Чак-чак — национальный татарский десерт на праздник Рамадан”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.