У мусульман наступил Рамадан и с заходом солнца можно попить чайку с национальным татарским блюдом «Чак-чак».
Для приготовления этого вкусного десерта Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука.................................................. 850-900 г
Яйца........................................................ 10 шт.
Молоко ......................................... ½ стакана
Мед .......................................................... 900 г
Сахарный песок .......................... .½ стакана
Масло для жарки .................................... 500 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разбить в посуду сырые яйца, добавить молоко, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2. Разделать тесто на куски примерно по 100 г и раскатать их колбасками толщиной в 1 см. Нарезать колбаски на небольшие кружочки.
3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить подготовленные кусочки теста, постоянно перемешивая, чтобы они приобрели красновато-желтоватый оттенок.
4. Положить в посуду мед, всыпать сахарный песок и кипятить до тех пор, пока сироп, взятый на спичку, не начнет ломаться после остывания. Не рекомендуется варить сироп слишком долго, иначе он потемнеет.
5. Обжаренные кусочки теста положить в миску, облить сиропом и перемешать.
6. Готовую массу переложить на плоскую тарелку, смоченную холодной водой, и руками придать чак-чаку любую форму.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Тесто для чак-чака можно раскатать пластом слоем 3-5 мм, нарезать на полоски, которые, в свою очередь, нарезать лапшинками, ромбами и т. п. Кусочки теста обжарить в масле, облить медом и придать желаемую форму.
• Если во время замешивания в тесто добавить немного соды, то изделия получатся мягче.
Попробуйте приготовить татарский национальный десерт «Чак-чак»
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие десерты Вы готовите на праздники (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Один комментарий к “Чак-чак — национальный татарский десерт на праздник Рамадан”