летний полдень

          Пока на дворе лето, надо наслаждаться его дарами. И один из рецептов так и называется «Летний полдень». Готовится довольно быстро и без особых затрат. Благо сейчас крыжовник начинает поспевать...

 letniy-polden                          ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Крыжовник.............................. 2 стакана

Сахарный песок .................. 1 ½  стакана

Желатин ........................................ 2 ст. л.

Готовый слоеный бисквит ... 500-600 г

Сметана (или сливки) .......... ½ стакана

                         

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.    Желатин залить холодной кипяченой водой (из расчета 2 ст. ложки на 1 стакан). Через 40-60 мин, помешивая, разогреть на плите до полного растворения (не кипятить!). Затем процедить.

2.    Ягоды крыжовника перебрать и промыть в хо­лодной воде. Положить ягоды в фарфоровую посуду. Размять их ложкой или деревянным пе­стиком, затем протереть через сито и получен­ное пюре отложить.

3.    Выжимки от ягод залить 4 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахарный песок и растворенный чуть теплый желатин. Постоянно помешивая, довести полученный сироп до кипения, затем охладить.

4.    Бисквит из разноцветных слоев порезать про­долговатыми кусочками и установить верти­кально по всему периметру в высокую стеклян­ную посуду.

5.    В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать до образования пенистой массы.

6.    Как только масса слегка загустеет, быстро влить ее в посуду с бисквитами и охладить. Застыв­шую поверхность десерта украсить взбитой сметаной и свежими ягодами крыжовника.

                  К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Вместо бисквита можно использовать би­сквитные пирожные. В этом случае с бисквит­ных пирожных осторож­но острым ножом снять украшения из крема, по­местить их на отдель­ную доску, стараясь не повредить, и убрать в холодильник, затем ук­расить ими десерт.

Приятного аппетита!!!

2 комментария к «Десерт «Летний полдень»»
  1. Хороший летний десерт, с освежающим вкусом я думаю из крыжовника получится :)

  2. Очень интересный рецепт! И с духовкой возиться не надо! А вы правы — куй железо, пока горячо! Спасибо за «Летный полдень»... :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.