Брусника и яблоки сейчас созревают и грех не попробовать соединить их вместе.
Давайте посмотрим, что из этого получится….
Рецепты других десертов можно посмотреть в рубрике «Десерты». Так же Вашему вниманию предлагаются сборники рецептов «Кухня народов мира» в виде эл. книги с иллюстрациями, с которыми Вы можете ознакомиться просто нажав на подчеркнутое название сборника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоко.................................................. 8 шт.
Брусника ......................................... 1 стакан
Сахар (песок) ..............................½ стакана
Мята...............................................4 веточки
Красносмородиновое
(или апельсиновое) желе.................. 8 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Бруснику и яблоки помыть. Яблоки очистить от кожуры, сердцевину удалить, выложить их на подготовленные листы фольги.
2. Яблоки доверху, с горкой, заполнить брусникой и сахарным песком и осторожно завернуть в фольгу, разложить на противене.
3. Выпекать примерно 15 мин в духовке с температурой около 150°С.
4. Яблоки разложить на порционные тарелки или в креманки, полить красно-смородиновым (или апельсиновым) желе, сверху украсить веточкой мяты.
• Готовые яблоки с брусникой после выпечки надо подержать некоторое время накрытые полотенцем.
• Если яблоки украсить сверху различными цукатами, они будут особенно вкусны.
Десерт, который обязательно Вам понравится - брусника в яблоках.
Аналогичные рецепты можно с легкостью найти в Интернете
Есть брусника!!! И яблоки есть! Спасибо огромное за рецептик!!!
Думаю очень вкусно,жаль нет брусники.
Божественно!