брусника в яблоках

    Брусника и яблоки сейчас созревают и грех не попробовать соединить их вместе.

брусника в яблоках          Давайте посмотрим, что из этого получится….

Рецепты других десертов можно посмотреть в рубрике «Десерты». Так же Вашему вниманию предлагаются сборники рецептов «Кухня народов мира» в виде эл. книги с иллюстрациями, с которыми Вы можете ознакомиться просто нажав на подчеркнутое название сборника.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоко.................................................. 8 шт.
Брусника ......................................... 1 стакан   
Сахар (песок) ..............................½ стакана
Мята...............................................4 веточки
Красносмородиновое
(или апельсиновое) желе.................. 8 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Бруснику и яблоки помыть. Яблоки очистить от кожуры, сердцевину удалить, выложить их на подготовленные листы фольги.

2. Яблоки доверху, с горкой, заполнить брусникой и сахарным песком и осторожно завернуть в фольгу, разложить на противене.

3. Выпекать примерно 15 мин в духовке с температурой около 150°С.

4. Яблоки разложить на порционные тарелки или в креманки, полить красно-смородиновым (или апельсиновым) желе, сверху украсить веточкой мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Готовые яблоки с брусникой после выпечки надо подержать некоторое время накрытые полотенцем.
• Если яблоки украсить сверху различными цукатами, они будут особенно вкусны.

     Десерт, который обязательно Вам понравится - брусника в яблоках.

Приятного аппетита!

Аналогичные рецепты можно с легкостью найти в Интернете

3 комментария для “Брусника в яблоках — десерт, который обязательно Вам понравится”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.