Брусника в яблоках — десерт, который обязательно Вам понравится

3

Автор: | Рубрика: десерт |

    Брусника и яблоки сейчас созревают и грех не попробовать соединить их вместе.

брусника в яблоках          Давайте посмотрим, что из этого получится….

Рецепты других десертов можно посмотреть в рубрике «Десерты». Так же Вашему вниманию предлагаются сборники рецептов «Кухня народов мира» в виде эл. книги с иллюстрациями, с которыми Вы можете ознакомиться просто нажав на подчеркнутое название сборника.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоко.................................................. 8 шт.
Брусника ......................................... 1 стакан   
Сахар (песок) ..............................½ стакана
Мята...............................................4 веточки
Красносмородиновое
(или апельсиновое) желе.................. 8 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Бруснику и яблоки помыть. Яблоки очистить от кожуры, сердцевину удалить, выложить их на подготовленные листы фольги.


2. Яблоки доверху, с горкой, заполнить брусникой и сахарным песком и осторожно завернуть в фольгу, разложить на противене.

3. Выпекать примерно 15 мин в духовке с температурой около 150°С.

4. Яблоки разложить на порционные тарелки или в креманки, полить красно-смородиновым (или апельсиновым) желе, сверху украсить веточкой мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Готовые яблоки с брусникой после выпечки надо подержать некоторое время накрытые полотенцем.
• Если яблоки украсить сверху различными цукатами, они будут особенно вкусны.

     Десерт, который обязательно Вам понравится - брусника в яблоках.

Приятного аппетита!

Аналогичные рецепты можно с легкостью найти в Интернете

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (3)

Есть брусника!!! И яблоки есть! Спасибо огромное за рецептик!!!

Ответить

Думаю очень вкусно,жаль нет брусники.

Ответить

Божественно!

Ответить

Ваш отзыв