Десерт — груши с кремом, станет прекрасным завершением любой трапезы, доставит удовольствие вашим гостям и они обязательно попросят рецепт.
Приготовить такой десерт совсем не сложно. И Вы сможете с легкостью поделится не только этим, но и массой других рецептов из рубрики «приятного аппетита!», показав им где можно заполнить простую форму и получить бесплатный сборник простых в приготовлении рецептов из обычных продуктов (форма справа).
А вскоре на этом сайте Вы сможете приобрести сборники кулинарных рецептов, разбитых по отдельным тематикам и содержащих около 100 рецептов различных блюд из «Кухни народов мира». И уже не надо будет листать книжки, вытирать с них пыль, достаточно вставить флешку в компьютер, вспомнить рецепт или найти что-то новенькое и насладиться понравившимся блюдом. Получившие бесплатный сборник кулинарных рецептов из «Кухни народов мира», и ставшие подписчиками сайта, эти сборники смогут приобрести с 30% скидкой.
Для приготовления этого десерта Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груши...................................................... 8 шт.
Столовое вино .............................. 2-3 стакана
Пудра сахарная.................................. 1 стакан
Гвоздики .................................................. 3 шт.
Сливки (густые) ................................ 1 стакан
Арахис (ядра)............................................. 50 г
Мята.............................................. 2-3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть груши и поставить их вертикально в высокую форму для запекания. Посыпать сахарной пудрой.
2. Груши до самого стебелька залить вином и положить гвоздички.
3. Поместить форму с грушами в разогретую до 180-200°С духовку и запекать их до мягкости.
4. По готовности груш вынуть форму из духовки и охладить.
5. Разрезать каждую грушу пополам, семенную коробочку удалить.
6. Половинки груш выложить в креманки или на порционную тарелку.
7. Сверху украсить готовые груши взбитыми сливками. Растолочь мелко арахис и посыпать им груши, украсить листиками мяты.
• Отлично получатся по этому рецепту абрикосы и персики.
← Начало рубрики Следующая статья →
Так из обычных, твердых, и не совсем сладких груш можно приготовить отличный десерт – груши с кремом.