Мандарины, запеченные с коньяком – будут отличным десертом, завершающим праздничный обед
Зачастую хозяйки не знают, чем бы разнообразить праздничный стол. Просто фруктами уже никого не удивишь, а вот такой десерт приятно удивит ваших гостей. Пополнить свою копилку простых, красивых рецептов Вы можете в рубрике «приятного аппетита!».
Приглашаю Вас получить бесплатную мини книгу «Сборник рецептов из Кухни народов мира», заполнив форму справа. После заполнения формы не забудьте проверить свой почтовый ящик и подтвердить подписку на книгу, после чего Вы получите ссылку на ее скачивание.
Для десерта мандарины, запеченные с коньяком, вам понадобятся следующие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мандарины ............................... 8 шт.
Тесто слоеное ............... ¼ упаковки
Апельсин ............................... 1 -2 шт.
Сахар (песок) ......................... 1 ст. л.
Масло сливочное.................... 2 ст. л.
Коньяк. ................................... 2 ст. л.
Сахарная пудра ...................... 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть апельсин, порезать его пополам и выжать сок. Вымыть небольшие мандарины, очистить их от кожуры.
2. Разогреть масло в низкой широкой кастрюле, добавить апельсиновый сок, коньяк, засыпать сахарный песок. Состав довести до кипения и прокипятить на слабом огне около 2-х мин.
3. В этот кипящий сироп положить мандарины и перевернуть их несколько раз.
4. Слоеное тесто разморозить, раскатать его в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски.
5. Мандарины с сиропом разложить в огнеупорные порционные мисочки и накрыть их в виде решетки полосками слоеного теста.
6. Духовку разогреть до 180°С и на 20 мин поставить мисочки с мандаринами в сиропе, на середину духовки.
7. Вынуть мисочки с мандаринами из духовки, посыпать сахарной пудрой решетку из теста.
• Мандарины, запеченные с коньяком, можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
• Прекрасно сочетаются они со сливочным мороженым.
← Начало рубрики Следующая статья →
Этот десерт — мандарины, запеченные с коньяком надеюсь Вам понравится и станет частым гостем на вашем столе.
Очень хочется попробовать...
Так зачем дело встало? Рецепт сверху...