Десерт – мандарины, запеченные с коньяком

2

Автор: | Рубрика: десерт |

 Desert-mandarinyi-s-konyakom1   Мандарины, запеченные с коньяком – будут отличным десертом, завершающим праздничный обед

    Зачастую хозяйки не знают, чем бы разнообразить праздничный стол. Просто фруктами уже никого не удивишь, а вот такой десерт приятно удивит ваших гостей. Пополнить свою копилку простых, красивых рецептов Вы можете в рубрике «приятного аппетита!».

   Приглашаю Вас получить бесплатную мини книгу «Сборник рецептов из Кухни народов мира», заполнив форму справа. После заполнения формы не забудьте проверить свой почтовый ящик и подтвердить подписку на книгу, после чего Вы получите ссылку на ее скачивание.
Для десерта мандарины, запеченные с коньяком, вам понадобятся следующие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мандарины ............................... 8 шт.

Тесто слоеное ............... ¼ упаковки  

Апельсин ............................... 1 -2 шт.

Сахар (песок) ......................... 1 ст. л.

Масло сливочное.................... 2 ст. л.

Коньяк. ................................... 2 ст. л.

Сахарная пудра ...................... 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть апельсин, порезать его пополам и выжать сок. Вымыть небольшие мандарины, очистить их от кожуры.

2. Разогреть масло в низкой широкой кастрюле, добавить апельсиновый сок, коньяк, засыпать сахарный песок. Состав довести до кипения и прокипятить на слабом огне около 2-х мин.


3. В этот кипящий сироп положить мандарины и перевернуть их несколько раз.

4. Слоеное тесто разморозить, раскатать его в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски.

5. Мандарины с сиропом разложить в огнеупорные порционные мисочки и накрыть их в виде решетки полосками слоеного теста.

6. Духовку разогреть до 180°С и на 20 мин поставить мисочки с мандаринами в сиропе, на середину духовки.

7. Вынуть мисочки с мандаринами из духовки, посыпать сахарной пудрой решетку из теста.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Мандарины, запеченные с коньяком, можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

• Прекрасно сочетаются они со сливочным мороженым.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

       Этот десерт — мандарины, запеченные с коньяком надеюсь Вам понравится и станет частым гостем на вашем столе.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Очень хочется попробовать...

Ответить

Так зачем дело встало? Рецепт сверху... *THUMBS UP*

Ответить

Ваш отзыв