Маринованный лучок

0

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

    Здравствуйте друзья и гости блока!

    Маринованный лучок создаст неплохое украшение любому мясному блюду и будет его изюминкой.

marinovannyiy-luchok     При сортировке лука, особенно семейных сортов (шнит-лук), если его вовремя не прорядить, набирается довольно много мелочи. И порой хозяйки не знают что с ним делать, и чистить долго, и выбросить жалко. Замаринуйте их и получите прекрасное дополнение к любому гарниру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мелкий репчатый лук (или лук-севок)

Для маринада: (на 4 пол-литровых банки)

Вода .......................................... 1 л

Уксус............................ 2/3 стакана   

Перец черный горошком ...... 5 шт.

Перец душистый горошком... 5 шт.

Лавровый лист ...................... 2 шт.

Соль....................................... 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Выбрать лук-севок и очень мелкий репчатый лук (выборок), очистить его от шелухи, ополоснуть холодной водой.

2. Сделать солевой рассол, в каждом литре очень горячей воды растворить 200 г соли.

3. В эмалированную или стеклянную посуду уложить подготовленный лук, и залить его этим горячим солевым рассолом, поставить в холодное место, на двое суток. Лук после этого должен стать почти прозрачным.

4. Готовим маринад: вскипятить один литр воды, добавить в нее уксус, черный и душистый перец, лавровый лист, снова вскипятить.

5. Вымыть стеклянные банки и ошпарить их крутым кипятком.

6. Заполнить подготовленным лучком банки по «плечики» и сразу же залить их горячим маринадом. Банки закатать металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем и оставить до остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Лучок лучше всего заготавливать в пол-литровых банках. Это изысканное составляющее сложных гарниров вносит своеобразную «изюминку» в праздничные мясные блюда, придав им отличное украшение.

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

           Замаринуйте мелкий лучок и получите прекрасное дополнение к мясным блюдам.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв