Здравствуйте друзья и гости блока!
Маринованный лучок создаст неплохое украшение любому мясному блюду и будет его изюминкой.
При сортировке лука, особенно семейных сортов (шнит-лук), если его вовремя не прорядить, набирается довольно много мелочи. И порой хозяйки не знают что с ним делать, и чистить долго, и выбросить жалко. Замаринуйте их и получите прекрасное дополнение к любому гарниру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мелкий репчатый лук (или лук-севок)
Для маринада: (на 4 пол-литровых банки)
Вода .......................................... 1 л
Уксус............................ 2/3 стакана
Перец черный горошком ...... 5 шт.
Перец душистый горошком... 5 шт.
Лавровый лист ...................... 2 шт.
Соль....................................... 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выбрать лук-севок и очень мелкий репчатый лук (выборок), очистить его от шелухи, ополоснуть холодной водой.
2. Сделать солевой рассол, в каждом литре очень горячей воды растворить 200 г соли.
3. В эмалированную или стеклянную посуду уложить подготовленный лук, и залить его этим горячим солевым рассолом, поставить в холодное место, на двое суток. Лук после этого должен стать почти прозрачным.
4. Готовим маринад: вскипятить один литр воды, добавить в нее уксус, черный и душистый перец, лавровый лист, снова вскипятить.
5. Вымыть стеклянные банки и ошпарить их крутым кипятком.
6. Заполнить подготовленным лучком банки по «плечики» и сразу же залить их горячим маринадом. Банки закатать металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем и оставить до остывания.
• Лучок лучше всего заготавливать в пол-литровых банках. Это изысканное составляющее сложных гарниров вносит своеобразную «изюминку» в праздничные мясные блюда, придав им отличное украшение.
← Начало рубрики Следующая статья →
Замаринуйте мелкий лучок и получите прекрасное дополнение к мясным блюдам.