Здравствуйте друзья и гости блога!
У многих огородников пошли первые огурчики, а если еще нет, возьмите это рецепт на заметку и обязательно попробуйте приготовить эти быстрые малосольные огурчики, получите удовольствие по-полной, и наверняка этот рецепт станет одним из самых любимых. Ваши гости обязательно попросят себе этот рецепт. Тем более, что готовятся такие быстрые малосольные огурчики очень просто и уже на следующий день вы будете лакомиться вкусной хрустящей закуской!
А кто торопится и очень хочется похрустеть малосольным огурчиком уже через пару часов, ознакомьтесь с рецептом малосольные огурчики «Экспрессо».
А для быстрых малосольных огурчиков вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
на литровую банку
Огурцы свежие
Укроп ........................... 2-3 веточки
Листья хрена .............. 1-2 небольших
Листья смородины … 2-3 листика
Чеснок ....................... 2-3 дольки
(или стрелки чеснока)
Мелиса или мята …... 2 веточки
Соль ........................... 1 ст.л. с небольшой горкой
Сухая аджика ........... ½ ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Если огурцы свежесорванные помыть и обрезать боковинки, если сорваны накануне за день-два, замочить в холодной воде на час-два.
2. На дно чистой, вымытой, но не стерилизованной банки уложить порезанную зелень. Для того, чтобы зелень лучше отдавала свои вкусы, ее надо порезать.
3. В банку плотно укладываем огурцы, между ними можно добавить зелень.
4. В банку засыпаем столовую ложку соли, 1/3 или ½ ст. ложку сухой аджики (на любителя).
5. Заливаем банку с огурцами крутым кипятком. Чтобы банка не лопнула, т.к. она холодная, поверх огурцов положите в банку ложку, чтобы она касалась противоположных стенок банки, в этом случае банка никогда не лопнет.
6. Закрываем банку капроновой крышкой и переворачивая ее, растворяем соль. В горячей воде она хорошо и быстро растворяется.
7. Банку слегка укутываем в полотенце и оставляем при комнатной температуре на сутки. Можно поставить на солнечный подоконник, тогда процесс брожения пройдет быстрее, чес за 24 часа.
8. Через сутки процесс приготовления малосольных огурчиков закончен, и можно лакомиться отличными малосольными огурчиками!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
● Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.
● Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом
Быстрые малосольные огурчики – просто пальчики оближешь!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Валера ! Неплохо получится . если огурцы порезать
сразу дольками ( это для беззубых — шучу ) . тогда
время готовности к употреблению сократится
в двое . А вообще рецепт отличный . У нас сейчас
дома огуречно — кабачковый период . Едим
их утром . вечером и в обед .
Если огурчики порезать, то вкус получится совсем другой, а если Вы хотите побыстрее попробуйте рецепт «Экспрессо» по ссылке zhdanovpapa.ru/priytnogo- ...solnye_ogurchiki
Спасибо, завтра обязательно посолю по Вашему рецепту
Пожалуйста! Надеюсь, что Вам понравится.