Быстрые малосольные огурчики | Блог Валерия Жданова

Быстрые малосольные огурчики – просто пальчики оближешь!

4

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

быстрые соленые огурчики

Здравствуйте друзья и гости блога!

У многих огородников пошли первые огурчики, а если еще нет, возьмите это рецепт на заметку и обязательно попробуйте приготовить эти быстрые малосольные огурчики, получите удовольствие по-полной, и наверняка этот рецепт станет одним из самых любимых. Ваши гости обязательно попросят себе этот рецепт. Тем более, что готовятся такие быстрые малосольные огурчики очень просто и уже на следующий день вы будете лакомиться вкусной хрустящей закуской!

А кто торопится и очень хочется похрустеть малосольным огурчиком уже через пару часов, ознакомьтесь с рецептом малосольные огурчики «Экспрессо».

А для быстрых малосольных огурчиков вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

на литровую банку

Огурцы свежие   

Укроп ........................... 2-3 веточки

Листья хрена .............. 1-2 небольших

Листья смородины … 2-3 листика

Чеснок ....................... 2-3 дольки

(или стрелки чеснока)

Мелиса или мята …... 2 веточки

Соль ........................... 1 ст.л. с небольшой горкой

Сухая аджика ........... ½ ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Если огурцы свежесорванные помыть и обрезать боковинки, если сорваны накануне за день-два, замочить в холодной воде на час-два.

2. На дно чистой, вымытой, но не стерилизованной банки уложить порезанную зелень. Для того, чтобы зелень лучше отдавала свои вкусы, ее надо порезать.

3. В банку плотно укладываем огурцы, между ними можно добавить зелень.

4. В банку засыпаем столовую ложку соли, 1/3 или ½ ст. ложку сухой аджики (на любителя).

5. Заливаем банку с огурцами крутым кипятком. Чтобы банка не лопнула, т.к. она холодная, поверх огурцов положите в банку ложку, чтобы она касалась противоположных стенок банки, в этом случае банка никогда не лопнет.

6. Закрываем банку капроновой крышкой и переворачивая ее, растворяем соль. В горячей воде она хорошо и быстро растворяется.

7. Банку слегка укутываем в полотенце и оставляем при комнатной температуре на сутки. Можно поставить на солнечный подоконник, тогда процесс брожения пройдет быстрее, чес за 24 часа.

8. Через сутки процесс приготовления малосольных огурчиков закончен, и можно лакомиться отличными малосольными огурчиками!

  К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

● Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом

 

Быстрые малосольные огурчики – просто пальчики оближешь!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Валера ! Неплохо получится . если огурцы порезать

сразу дольками ( это для беззубых — шучу ) . тогда

время готовности к употреблению сократится

в двое . А вообще рецепт отличный . У нас сейчас

дома огуречно — кабачковый период . Едим

их утром . вечером и в обед .

Ответить

Если огурчики порезать, то вкус получится совсем другой, а если Вы хотите побыстрее попробуйте рецепт «Экспрессо» по ссылке zhdanovpapa.ru/priytnogo- ...solnye_ogurchiki

Ответить

Спасибо, завтра обязательно посолю по Вашему рецепту :)

Ответить

Пожалуйста! Надеюсь, что Вам понравится.

Ответить

Ваш отзыв