Огурцы по-чешски | Блог Валерия Жданова

Огурцы по-чешски

1

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

Огурцы по-чешски — отличный рецепт заготовки этого прекрасного овоща

Ogurtsyi-po-cheshski     Рецептов заготовки огурцов превеликое множество. У каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт. Предлагаю вам в копилку еще один оригинальный рецепт огурцов по-чешски. Надеюсь он вам понравится.

    Ознакомится с другими рецептами заготовок можно в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады».

    Чтобы приготовить огурцы по-чешски понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы..................... 1 кг

Чеснок.......................1-2 зубчика   

Укроп (зонтики). ......1 шт.

Хрен (корень) ...........1 кусочек

Лавровый лист ........1 шт.

Для заливки:

Томатный сок ......... 1 л

Соль ......................... 1 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

I. Свежесобранные огурцы отсортировать по раз­меру и замочить в холодной (лучше колодезной или родниковой) воде. Раза два воду сменить.


2. Вымоченные огурцы тщательно вымыть с помо­щью мягкой щетки и на 2-3 мин опустить в кипя­щую воду. Затем сразу охладить в холодной воде.

3. Корень хрена очистить, вымыть и нарезать не­большими кусочками. Чеснок очистить и нарезать.

4. Зонтики укропа промыть, стряхнуть воду.

5. Банки тщательно вымыть, прошпарить кипятком или паром. Поместить на дно банок все подгото­вленные пряности.

6. Огурцы плотно уложить в банки.

7. Томатный сок в эмалированной посуде смешать с солью, довести до кипения. Огурцы в банках залить кипящим соком.

8. Затем простерилизовать в кипящей воде полу­литровые банки — 30-40 мин, двух- и трехлитро­вые — 50-60 мин.

9. Банки укупорить, перевернуть, тепло укрыть до охлаждения.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Таким же способом консервируют сладкий перец, молодые кабачки и мелкие патиссоны.

← Начало рубрики    Следующая статья →

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (1)

Интересный рецепт! Сладкий перец и помидоры в томатном соке пробовал, а вот огурцы нет, Надо попробовать. Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв