Яблочный уксус

4

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

яблочный уксус    Рецепт приготовления яблочного уксуса очень прост.

При приготовлении некоторых блюд требуется не привычная всем уксусная эссенция, а что-то помягче, поэлегантней. В этом вам хорошо поможет яблочный уксус.     Приготовить фруктовый уксус своими руками сможет любая хозяйка (или хозяин…).

        Для приготовления яблочного уксуса не нужны сложные ингредиенты, лишь яблоки, сахар (или мед), вода и немного терпения.

    Узнать что и как еще можно заготовить на зиму, вы можете узнать посетив рубрику «Приятного аппетита, соления, маринады». Для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мыши. В открывшейся рубрике выбирайте понравившийся вам рецепт.

    Итак, сегодня готовим яблочный уксус. Для этого нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки .......................................... 1 кг

Сахарный песок (или мед)........... 50-80 г

Вода.................................................1 л

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ      

1. Вымыть яблоки, срезав поврежденные места, натереть их на крупной терке.

2. Положить подготовленную яблочную кашицу в стеклянную емкость и добавить теплую кипяче­ную воду (на 800 г кашицы — 1 л. воды). Массу хорошо размешать.

3. Смесь первые 10 дней хранить в открытой посуде при температуре 20-30°С, периодически 2-3 раза в день перемешивая деревянной ложкой.

4. Переложить забродившую массу в марлевый мешочек и отжать сок.


5. Процедить полученный сок и перелить его в банку с широким горлом. На 1 литр сока добавить 50-80 г меда или сахарного песку.

6. Закрыть банку марлей, завязать ее и поставить в теплое место, с таким расчетом чтобы брожение сока продолжа­лось еще 40-60 дней.

7. Профильтровать готовый уксус. Разлив по бу­тылкам, плотно укупорить их пробками. Уксус хра­нится в холодильнике при температуре 6-8°С.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Чтобы ускорить бро­жение можно на каждый литр воды добавить по 10 г дрожжей или по 20 г черствого ржаного хлеба.

 

    Очень простой рецепт приготовления яблочного уксуса.

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите на кнопки соц.сетей, чтобы ваши друзья узнали об этом и можете оставить свой комментарий под статьей.

    А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Много лет собираюсь уксус из антоновки сделать, но всегда чего-то не хватает. А тут и яблоки в наличии, и подсказка. Это судьба =)

Ответить

Надеюсь у Вас все получится...

Ответить

Спасибо! Прекрасный рецепт, надо обязательно попробовать! *THUMBS UP*

Ответить

Когда попробуете, напишите отзыв.

Ответить

Ваш отзыв