Рецепт приготовления яблочного уксуса очень прост.
При приготовлении некоторых блюд требуется не привычная всем уксусная эссенция, а что-то помягче, поэлегантней. В этом вам хорошо поможет яблочный уксус. Приготовить фруктовый уксус своими руками сможет любая хозяйка (или хозяин…).
Для приготовления яблочного уксуса не нужны сложные ингредиенты, лишь яблоки, сахар (или мед), вода и немного терпения.
Узнать что и как еще можно заготовить на зиму, вы можете узнать посетив рубрику «Приятного аппетита, соления, маринады». Для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мыши. В открывшейся рубрике выбирайте понравившийся вам рецепт.
Итак, сегодня готовим яблочный уксус. Для этого нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки .......................................... 1 кг
Сахарный песок (или мед)........... 50-80 г
Вода.................................................1 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть яблоки, срезав поврежденные места, натереть их на крупной терке.
2. Положить подготовленную яблочную кашицу в стеклянную емкость и добавить теплую кипяченую воду (на 800 г кашицы — 1 л. воды). Массу хорошо размешать.
3. Смесь первые 10 дней хранить в открытой посуде при температуре 20-30°С, периодически 2-3 раза в день перемешивая деревянной ложкой.
4. Переложить забродившую массу в марлевый мешочек и отжать сок.
5. Процедить полученный сок и перелить его в банку с широким горлом. На 1 литр сока добавить 50-80 г меда или сахарного песку.
6. Закрыть банку марлей, завязать ее и поставить в теплое место, с таким расчетом чтобы брожение сока продолжалось еще 40-60 дней.
7. Профильтровать готовый уксус. Разлив по бутылкам, плотно укупорить их пробками. Уксус хранится в холодильнике при температуре 6-8°С.
• Чтобы ускорить брожение можно на каждый литр воды добавить по 10 г дрожжей или по 20 г черствого ржаного хлеба.
Очень простой рецепт приготовления яблочного уксуса.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите на кнопки соц.сетей, чтобы ваши друзья узнали об этом и можете оставить свой комментарий под статьей.
А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Много лет собираюсь уксус из антоновки сделать, но всегда чего-то не хватает. А тут и яблоки в наличии, и подсказка. Это судьба
Надеюсь у Вас все получится...
Спасибо! Прекрасный рецепт, надо обязательно попробовать!
Когда попробуете, напишите отзыв.