Грибной суп можно приготовить из любых грибов. Это вкусное и питательное блюдо.
Наши леса богаты различными грибами, которые появляются в начале мая и продолжают свой рост до самых заморозков. Из грибов можно приготовить массу вкусных и питательных блюд, начиная с жарехи и заканчивая солениями.
Сегодня я хочу предложить вам грибной суп. У нас его еще называют грибовница, кто-то грибница. Но вне зависимости от названия это кушанье всегда было желанным блюдом во многих семьях.
Ознакомится с другими, оригинальными рецептами первых блюд вы можете в рубрике «Приятного аппетита, супы».
Чтобы приготовить грибной суп вам понадобятся кроме грибов следующие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы свежие (белые, шампиньоны и др.) ... 500 г
Картофель .......................................................... 3-4 шт.
Лук репчатый ....................................................1 шт.
Морковь ............................................................ 1 шт.
Корень петрушки ........................................... 1 шт.
Масло сливочное .............................................2 ст. л.
Крупа перловая ...............................................1/3 стакана
Сметана ........................................................... 4 ст. л.
Укроп ............................................................... 2-3 веточки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промыть перловую крупу в теплой воде несколько раз, засыпать в небольшую посуду и залить 1 стаканом кипятка, прикрыть крышкой, поместить в другую кастрюлю (большего размера) с горячей водой и на 30-40 минут поставить на огонь для набухания.
2. Очистить лук, морковь и корень петрушки, вымыть, мелко нашинковать и слегка обжарить со сливочным маслом на сковороде.
3. Очистить картофель, обмыть и нарезать кубиками.
4. Очистить грибы, вымыть в холодной воде, порезать, уложить в кастрюлю, залить 3 литрами горячей воды, довести до кипения, снять пенку и добавить подготовленную крупу, бульон вскипятить и варить в течение 20 минут.
5. После чего в кастрюлю с грибами и крупой положить обжаренные коренья, лук и картофель. Посолить по вкусу и варить еще 20 минут.
6. Промыть укроп, обсушить его полотенцем и мелко порезать. Разлить готовый суп в тарелки, посыпать укропом, подать отдельно сметану.
• Также суп готовят из сушеных грибов, которые предварительно замачивают (лучше в молоке) и обжаривают на растительном масле.
Грибной суп можно приготовить из любых грибов. Это вкусное и питательное блюдо.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы ваши друзья узнали об этом и можете оставить свой комментарий под статьей.
А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Очень люблю грибной суп. С удовольствием воспользуюсь и вашим рецептом.
Угощайтесь! Есть и другие оригинальные рецепты, заходите...
Казалось бы чего проще сварить грибовницу, но у всех есть свои секреты...
Да, действительно искусство хозяйки зависит от ее «фишек»...