Грибной борщ

2

Автор: | Рубрика: супы |

грибной борщ    Все мы привыкли к борщам капустным, предлагаю попробовать грибной борщ.

На Руси борщ является национальной едой и способов приготовления борщей масса. Конечно самый распространенный это мясной борщ с капустой, свежей или квашеной. И, конечно же, непременный атрибут любого борща – это свекла.

        Сегодня я хочу предложить вам немного необычный рецепт борща – грибной борщ. Попробуйте приготовить такой борщ, и, возможно, он станет вашей визитной карточкой.

    Еще много рецептов приготовления супов вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, супы»

    Для того чтобы приготовить грибной борщ запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие грибы ......................................... 300 г

Свекла ...................................................... 2 шт.    

Чернослив ............................................... 100 г

Капуста белокочанная ........................... 200 г

Морковь ................................................... 1 шт.

корень петрушки  ................................... 1 шт.

Лук репчатый ..........................................1 шт.

Масло растительное .............................. 2 ст. л.

Паста томатная ...................................... 2 ст. л.

Уксус ........................................................ 1 ст. л.

Сахарный песок ...................................... 1 ст. л.

Сметана ................................................... 4 ст. л.

Лавровый лист ....................................... 2 шт.

Зелень петрушки .................................... 1/3 пучка


Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить грибы, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, после чего грибы достать шумовкой и пошинковать, процедить бульон.

2. Очистить и вымыть свеклу, морковь, корень петрушки и лук, порезать соломкой. Затем уложить все овощи в другую кастрюлю, добавить томатную пасту, ½ ст. ложки уксуса, сахар, немного грибной бульона, растительное масло, закрыть крышкой и поставить тушить на огонь. Чтобы не пригорели, овощи регулярно перемешивать, подливая при необходимости грибной бульон.

3. Очистить капусту от верхних загрязненных и зеленых листьев, обмыть и мелко нашинковать.

4. Через 15-20 минут после начала тушения в кастрюлю с овощами добавить капусту, все перемешать и тушить еще в течение 20 минут.

5. Промыть чернослив, положить в овощи после окончания их тушения, залить оставшимся грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, соль, перец, лавровый лист, оставшийся уксус (или сок лимона) и варить еще 15 минут.

6. Перебрать зелень петрушки, удалив стебли вымыть, обсушить полотенцем и порубить мелко. В каждую тарелку с борщом при подаче на стол положить сметану и зелень петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно сделать свекольный настой для подкрашивания борща. Нарезать од­ну свеклу лом­тиками, залить 1 ста­каном горячего бульона, добавить 1 ч. ложку ук­суса, поставить на слабый огонь на 10-15 минут и довести до кипе­ния. Процедить настой и влить в борщ перед подачей на стол.

 

    Все мы привыкли к капустным борщам, попробуйте борщ грибной.

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите на кнопки соц.сетей, чтобы ваши друзья узнали об этом и можете оставить свой комментарий под статьей.

А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Никогда даже не предполагала, что борщ бывает грибной. Еще и чернослив... Интересный рецепт...

Ответить

То-ли еще будет...

Ответить

Ваш отзыв