Все мы привыкли к борщам капустным, предлагаю попробовать грибной борщ.
На Руси борщ является национальной едой и способов приготовления борщей масса. Конечно самый распространенный это мясной борщ с капустой, свежей или квашеной. И, конечно же, непременный атрибут любого борща – это свекла.
Сегодня я хочу предложить вам немного необычный рецепт борща – грибной борщ. Попробуйте приготовить такой борщ, и, возможно, он станет вашей визитной карточкой.
Еще много рецептов приготовления супов вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, супы»
Для того чтобы приготовить грибной борщ запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие грибы ......................................... 300 г
Свекла ...................................................... 2 шт.
Чернослив ............................................... 100 г
Капуста белокочанная ........................... 200 г
Морковь ................................................... 1 шт.
корень петрушки ................................... 1 шт.
Лук репчатый ..........................................1 шт.
Масло растительное .............................. 2 ст. л.
Паста томатная ...................................... 2 ст. л.
Уксус ........................................................ 1 ст. л.
Сахарный песок ...................................... 1 ст. л.
Сметана ................................................... 4 ст. л.
Лавровый лист ....................................... 2 шт.
Зелень петрушки .................................... 1/3 пучка
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить грибы, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, после чего грибы достать шумовкой и пошинковать, процедить бульон.
2. Очистить и вымыть свеклу, морковь, корень петрушки и лук, порезать соломкой. Затем уложить все овощи в другую кастрюлю, добавить томатную пасту, ½ ст. ложки уксуса, сахар, немного грибной бульона, растительное масло, закрыть крышкой и поставить тушить на огонь. Чтобы не пригорели, овощи регулярно перемешивать, подливая при необходимости грибной бульон.
3. Очистить капусту от верхних загрязненных и зеленых листьев, обмыть и мелко нашинковать.
4. Через 15-20 минут после начала тушения в кастрюлю с овощами добавить капусту, все перемешать и тушить еще в течение 20 минут.
5. Промыть чернослив, положить в овощи после окончания их тушения, залить оставшимся грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, соль, перец, лавровый лист, оставшийся уксус (или сок лимона) и варить еще 15 минут.
6. Перебрать зелень петрушки, удалив стебли вымыть, обсушить полотенцем и порубить мелко. В каждую тарелку с борщом при подаче на стол положить сметану и зелень петрушки.
• Можно сделать свекольный настой для подкрашивания борща. Нарезать одну свеклу ломтиками, залить 1 стаканом горячего бульона, добавить 1 ч. ложку уксуса, поставить на слабый огонь на 10-15 минут и довести до кипения. Процедить настой и влить в борщ перед подачей на стол.
Все мы привыкли к капустным борщам, попробуйте борщ грибной.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите на кнопки соц.сетей, чтобы ваши друзья узнали об этом и можете оставить свой комментарий под статьей.
А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Никогда даже не предполагала, что борщ бывает грибной. Еще и чернослив... Интересный рецепт...
То-ли еще будет...