Китайский суп с уткой отличный рецепт, который хорошо разнообразит ваше меню.
У каждой народности есть свои необычные рецепты приготовления кушаний. Один из рецептов китайской кухни – это суп с уткой. Чтобы приготовить такое кушанье не нужно большого кулинарного искусства. Главное соблюсти рецептуру и набор продуктов.
Итак, сегодня мы приготовим суп китайский с уткой. Набор продуктов довольно разнообразный. Но и вкус тоже получится незабываемый. Попробуйте приготовить, и вам понравится.
Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами супов вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, супы» (для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мыши).
Для китайского супа с уткой вам кроме собственно утки понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка ..................................................... 1 шт.
Капуста белокочанная ..................... 100 г
Морковь ............................................. 1 шт.
Перец сладкий .................................. 1 шт.
Лук репчатый ....................................2 шт.
Лук зеленый ............................4 перышка
Чеснок ......................................5 зубчиков
Уксус .................................................. 1 ч.л.
Масло растительное ....................... 2 ч.л.
Водка ................................................. 1 ч.л.
Сахарная пудра ................................ 1 ч.л.
Соус соевый
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выпотрошить утку, обмыть, отделить от костей мясо и нарезать на кусочки длиной по 2 см.
2. Вымыть капусту, убрать верхние и загрязненные листья, вырезать кочерыжку и нашинковать узкими полосками.
3. Также подготовить остальные овощи. Вымыть морковь, почистить и порезать кружочками. Очистить небольшие луковицы и порезать пополам. Вымыть зеленый лук, очистить его и пошинковать. Истолочь зубчики чеснока. Созревающий красный или зеленый перец промыть, удалив плодоножку, семена и внутренние перегородки, порезать вдоль на 3-4 части.
4. Смешать утиное мясо с уксусом, водкой, сахарной пудрой, соевым соусом, зеленым луком, чесноком и положить под гнет на 30 минут.
5. После чего разогреть кастрюлю, дно смазать растительным маслом и обжарить приготовленное утиное мясо. Когда мясо поджарится, влить в кастрюлю воду, с таким расчетом чтобы она полностью покрывала мясо, и на медленном огне варить 40-45 минут.
6. Когда утиное мясо будет почти готово, добавьте порезанные морковь, разрезанные луковицы, капусту и сладкий перец.
7. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.
• Можно заменить морковь красным редисом, капусту – салатом, а также, при желании, все эти продукты использовать вместе.
Хорошо разнообразит ваше меню китайский суп с уткой.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы ваши друзья узнали об этом и оставьте свой комментарий под статьей, возможно Вы готовите это блюдо по своему рецепту, поделитесь своей «фишкой».
А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Ну очень интересно...при случае попробую.
Не ждите случая, пробуйте...