Острый восточный суп отлично разнообразит ваше привычное меню и доставит удовольствие.
Супов существует превеликое множество и одно из оригинальных блюд восточной кухни – это суп восточный острый. Попробуйте приготовить такое кушанье, и оно обязательно вам понравиться.
Ознакомится с другими, не менее вкусными и оригинальными рецептами супов вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, супы» (для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки).
Для приготовления острого восточного супа вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук-батун (или лук-шалот) . . ………... 2 стебля
Фасоль зеленая стручковая........................... 50 г
Кукуруза консервированная.......................... 50 г
Масло растительное............................... 1-2 ст. л.
Шампиньоны ............................................. 6-7 шт.
Морковь ........................................................ 1 шт.
Помидоры ..................................................... 1 шт.
Небольшой кабачок ….................................. 1 шт.
Перчик острый .............................................. 1 шт.
Овощные бульонные кубики …................... 2 шт.
Соус соевый …............................................. 1 ст. л.
Херес ….......................................................... 2 ч.л.
Зелень петрушки …. ……………………. 1 пучок
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук-батун (или лук-шалот) очистить, промыть и нарезать по диагонали. Отобрать молоденькие шампиньоны, вымыть их и порезать тонкими ломтиками.
2. Очистить морковь, вымыть и порезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, удалив плодоножки, порезать на дольки.
3. Очистить от кожицы небольшой молодой кабачок, порезать на кружочки и каждый кружок пополам. Очистить от семян небольшой острый перчик и порезать его на мелкие кусочки.
4. Сварить из бульонных кубиков насыщенный овощной бульон (3-4 стакана воды).
5. Разогреть растительное масло в большой кастрюле и всыпать подготовленные лук- батун (или лук-шалот), стручковую зеленую фасоль, шампиньоны, консервированную кукурузу, морковь, помидоры, кабачок и острый перчик.
6. Овощи пассировать 3 минуты, помешивая. После чего влить приготовленный овощной бульон, соевый соус и херес, при небольшом нагреве выдержать еще 5-7 минут.
7. Перебрать зелень петрушки, удалив толстые стебли, промыть, обсушить полотенцем и порезать крупно.
8. Острый овощной суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.
• Такой суп лучше всего варить в специальной китайской кастрюле в форме котелка с выпуклым днищем.
Восточный острый суп доставит вам удовольствие и отлично разнообразит привычное меню.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, чтобы ваши друзья узнали об этом, нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, и оставьте свой комментарий под статьей. Возможно у Вас есть свои хитрости в приготовлении этого блюда.
А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Попробовала приготовить такой суп, действительно очень вкусно.
Спасибо! Поделитесь рецептиком с подругами...
Очень интересный рецептик...
а то...