Суп пшенник рыбный со шкварками — оригинальное и сытное блюдо.
Всем нам с детства знаком такой рыбный суп как уха. Приготовление ухи это настоящий ритуал у настоящих рыбаков. Об этом мы поговорим в другой статье.
А сегодня я хочу предложить вам приготовить немного необычное блюдо — суп пшенник рыбный со шкварками. Рецепт довольно простой, но кушанье получится вкусным, питательным и насыщенным. Попробуйте приготовить, и надеюсь, этот суп вам понравится.
Что еще можно приготовить из рыбы вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, рыба» (достаточно лишь навести курсор на выделенное название и нажать левую кнопку мышки). Таким же способом вы можете посмотреть увеличенную фотографию представленного блюда.
Чтобы приготовить суп пшенник рыбный со шкварками вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба (любая) ......................................... 500 г
Пшено .......................................... ½ стакана
Картофель .............................................. 3 шт.
Морковь .................................................. 1 шт.
Сало ........................................................ 100 г
Лук репчатый ........................................ 2 шт.
Корень петрушки ................................. 1 шт.
Лист лавровый ...................................... 2 шт.
Укроп .......................................... 2-3 веточки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перебрать пшено, тщательно его промыть. Очистить репчатый лук, промыть его и нашинковать мелко. Очистить морковь и корень петрушки, промыть и порезать кружочками. Также очистить картофель, обмыть и порезать на небольшие кубики.
2. Положить пшено в кастрюлю, залить его холодной водой (6-7 стаканов), положить половину измельченного лука, картофель, морковь и корень петрушки, посолите по вкусу и доведите до кипения.
3. Очистить рыбу от чешуи убрать внутренности, обмыть, отделить филе от костей и порезать небольшими кусочками.
Нарезать сало маленькими кусочками. Сложить его на горячую сковороду и растопить, после чего добавить оставшийся репчатый лук и поджарить его вместе со шкварками до золотистого цвета.
4. После того как суп только прокипит, добавьте туда подготовленную рыбу, лук поджаренный со шкварками и лавровый лист. Уменьшить нагрев и варить суп до готовности.
5. Промыть укроп, просушить его полотенцем и мелко порубить.
6. Разлить пшенник в порционные тарелки и посыпать измельченным укропом.
• Промывают пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной.
Оригинальное и сытное блюдо — суп пшенник рыбный со шкварками.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы ваши друзья узнали об этом и можете оставить свой отзыв внизу страницы под статьей.
А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме подписки на рассылку, под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Ну очень интересная уха!
главное в любой ухе — это рыбак...