Рыбный суп по-голландски. Это восхитительно!

2

Автор: | Рубрика: супы |

рыбный суп по-голландски    Рыбный суп по-голландски — отличная альтернатива нашей рыбацкой ухе.

    У каждого народа есть свои национальные рецепты приготовления рыбы. Самое распространенное кушанье из рыбы – это конечно уха.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбного супа по-голландски. Приготовит его любая хозяйка. Этот рецепт не требует заморских продуктов. И рыба самая распространенная (хотя можно попробовать и любую).

    Что еще можно приготовить из рыбы, вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, рыба» (достаточно лишь навести курсор на выделенное название и нажать левую кнопку мышки). Таким же способом вы можете посмотреть увеличенную фотографию представленного блюда.

    Для приготовления рыбного супа по-голландски запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба (щука или карп) ................ 1 шт. (около 1 кг)    

Лук репчатый .................................................. 1 шт.

Петрушка (зелень и корень) ..................... 1 пучок

Вино белое сухое .................................  ½  стакана

Масло сливочное ...................................... 2-3 ст. л.

Сельдерей (зелень) ............................. 3-4 веточки

Тимьян (сухой) ............................................ ½  ч. л.

Лист лавровый ................................................. 1 шт.

Перец черный горошком ............................... 6 шт.

Перец белый молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить репчатый лук, помыть и порезать кольцами.


2. Перебрать петрушку вместе с корнями, очистить и промыть очень тщательно, воду стряхнуть и крупно порезать.

3. Очистить от чешуи рыбу (карп или щука), выпо­трошить и тушку тщательно промыть. Отрезать голову, плавники и хвост. Очищенную рыбную тушку порезать на крупные куски.

4. Промыть голову, плавники, хвост, положить в кастрюлю, залить 5 стака­нов воды и белое сухое вино.

5. В кастрюлю положить черный перец горошком, порезанные репчатый лук и петрушку. Бульон довести до кипения и в течение 30 минут варить на слабом огне. Процедить готовый рыбный бульон.

6. Промыть сельдерей, стряхнув воду, мелко по­резать.

7. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и обжа­рить в нем сельдерей, после чего залить его процежен­ным бульоном и довести до кипения.

8. В кастрюлю положить подготовленные куски рыбы, добавить белый перец, сухой тимьян, соль и лавровый лист.

9. Суп варить при слабом нагреве еще в течение 10 минут, но так, чтобы рыба не разварилась.

10. Разлить готовый суп по тарелкам, в каждую положить по куску рыбы.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Вместе с рыбой и пряностями в суп можно положить крупно наре­занный картофель.

     Отличная альтернатива нашей рыбацкой ухе — рыбный суп по-голландски.

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если этот рецепт Вам понравился, нажмите пожалуйста, на кнопки социальных сетей, чтобы ваши друзья узнали об этом и можете оставить свой отзыв  внизу страницы под статьей.

    А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме подписки на рассылку, под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Еще один интересный рецепт ухи... ;)

Ответить

попробуйте, думаю Вам понравится

Ответить

Ваш отзыв