Приготовьте для ваших гостей скорый грибной борщ. Думаю, вам удастся их удивить и порадовать.
У каждой уважающей себя хозяйки есть свой «фирменный» рецепт борща. И у меня на сайте есть один из рецептов грибного борща.
Сегодня же я предлагаю вам рецепт скорого грибного борща. Попробуйте приготовить такой борщ и надеюсь, он вам понравится.
Ознакомится с другими, оригинальными рецептами супов вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, супы» (для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки).
Для приготовления скорого грибного борща вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы (шампиньоны) ........................... 400 г
Картофель ............................................... 2 шт.
Свекла ...................................................... 1 шт.
Капуста белокочанная .......................... 200 г
Морковь ............................................... 1 -2 шт.
Лук репчатый ...................................... 2-3 шт.
Крупа манная ....................................... 1 ст. л.
Масло растительное ............................ 3 ст. л.
Лист лавровый ........................................ 1 шт.
Сахар (песок) ......................................... 1 ч. л.
Перец черный горошком .................. 2-3 шт.
Сметана ............................................ 3-4 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить и вымыть картофель, свеклу, морковь и лук. Нарезать картофель и лук кубиками, а капусту — соломкой. Натереть на крупной терке свеклу и морковь.
2. Тщательно вымыть шампиньоны, порезать и слегка обжарить в сковороде на растительном масле (1 ст. ложка).
3. Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, грибы положить вместе с жидкостью, образовавшейся при жарке и поварить около 15 минут. После чего внести натертую свеклу и поварить еще минут 10.
4. В освободившуюся сковороду влить растительное масло (1 ст. ложку) и немного обжарить порезанную капусту, слегка посолить. В кастрюлю с грибами положить капусту и картофель и варить 10-15 минут.
5. Вновь влить в сковороду оставшееся растительное масло и обжарить морковь с луком, посыпав сахарным песком и солью, постоянно помешивая. Добавить в конце жарки манную крупу. Обжаренную с луком морковь положить в кипящий борщ.
6. В конце варки добавить в кастрюлю растолченный перец горошком, лавровый лист, посолить по вкусу и поварить еще 5-7 минут до готовности картофеля и капусты.
7. Борщ разлить в тарелки и положить в каждую сметану.
• Любители для вкуса в конце варки добавляют уксус или лимонный сок.
Думаю, вам удастся удивить и порадовать ваших гостей, приготовив скорый грибной борщ.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, чтобы ваши друзья узнали об этом, нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, и оставьте свой комментарий под статьей. Возможно у Вас есть свои хитрости в приготовлении этого блюда.
А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Главное чтобы не стал последним))) Грибы опасные)
Жизнь тоже штука опасная...
Грибной, да еще и скорый!?
Да еще и борщ!