Славянский фасолевый суп не только вкусное, но и очень полезное блюдо
Белая фасоль — это лидер среди овощей по содержанию клетчатки, которая в организме человека легко растворяется и прекрасно усваивается. Суточную норму организма клетчаткой обеспечивает один стакан фасоли. Именно поэтому белая фасоль незаменима для людей, с повышенным уровнем холестерина и страдающих сахарным диабетом. Следует напомнить, что белая фасоль – является источником растительного белка.
Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт славянского фасолевого супа, надеюсь, он вам понравится.
Ознакомится с другими оригинальными рецептами супов, вы можете в рубрике «Приятного аппетита, супы» (для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки).
Для приготовления славянского фасолевого супа запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль белая ................................................... 200 г
Лук репчатый ..................................................2 шт.
Чеснок ........................................................1 зубчик
Масло растительное .....................................3 ст. л.
Колбаса вареная ............................................. 400 г
Кукуруза в зернах (консервированная) ... 1 банка
Петрушка (зелень) .................................. 1/3 пучка
Базилик .................................................... 1/3 пучка
Приправа «Вегета»
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замочить фасоль в холодной воде на 12 часов. После чего воду слить.
2. Вскипятить в отдельной кастрюле 2 литра воды. Отправить туда фасоль, посолить и поперчить по вкусу. И поварить на медленном огне в течение 2 часов.
3. Нарезать репчатый лук кубиками. Очистить чеснок, порезать его мелко и растереть с солью.
4. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка подрумянить в нем лук и чеснок. После чего добавить нарезанную кружочками колбасу, и всю эту смесь слегка поджарить.
5. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь соку, и вместе с поджаренными колбасой, луком и чесноком добавить в кастрюлю к фасоли.
6. Суп проварить 10 минут на медленном огне, добавить в конце варки приправу «Вегета». Перед подачей приправить суп рубленой зеленью базилика и петрушки.
7. К столу фасолевый суп подавать в супнице.
• Чтобы получить был более густой суп, в процессе готовки добавьте томатную пасту.
• Можно заменить вареную колбасу вареной говядиной.
Не только вкусное, но и очень полезное блюдо — славянский фасолевый суп.
← Начало рубрики Следующая статья →
Чтобы ваши друзья узнали об этом рецепте, если он Вам понравился, нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, и оставьте свой отзыв под статьей. Возможно, у Вас есть свои хитрости в приготовлении этого блюда, поделитесь с нами.
А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Люблю гороховые и фасолевые супы !
Интересный набор продуктов. А фасоль просто кладезь витаминов...
Приятного аппетита!