Суп сливочный с морковью – легкое, вкусное и полезное блюдо.
Иногда хочется поесть чего-то легкого, вкусного и питательного. Прекрасный выход в этой ситуации – сливочный суп с морковью. Это простое, легкое блюдо легко готовится и доставит вам истинное удовольствие.
Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, супы» (для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки).
Чтобы приготовить суп сливочный с морковью, запаситесь такими продуктами и начинаем готовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь ...................................................... 300 г
Картофель .................................................. 300 г
Лук репчатый ............................................. 1 шт.
Чеснок .................................................. 1 зубчик
Масло сливочное ................................. 1-2 ст. л.
Отвар овощной ................................ 5 стаканов
Кукуруза консервированная ............1/3 банки
Кунжут ..................................................... 1 ст. л.
Укроп .............................................. 2-3 веточки
Сливки ............................................ ½ стакана
Перец черный (свежемолотый)
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить картофель, морковь и репчатый лук, обмыть и порезать некрупными кубиками. Очистить и порубить чеснок.
2. Растопить сливочное масло в глубокой широкой кастрюле, уложить подготовленные картофель и морковь. Около 7 минут тушить, изредка помешивая,.
3. После чего добавить измельченные лук и чеснок, посолить и добавить свежемолотый черный перец.
4. Затем влить в кастрюлю овощной отвар и сливки, прикрыть крышкой и при слабом нагреве тушить смесь около 8 минут.
5. Потом в кастрюлю добавить консервированную кукурузу и еще раз все подогреть.
6. Поджарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.
7. Промыть укроп, просушить полотенцем и мелко порубить.
8. Разлить готовый суп по тарелкам и посыпать кунжутом и укропом.
• По желанию в сливочный суп с морковью можно добавить изюм (50 г) и украсить половинками вареного яйца.
Легкое, вкусное и полезное блюдо – суп сливочный с морковью.
← Начало рубрики Следующая статья →
Чтобы ваши друзья узнали об этом рецепте, если он Вам понравился, нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, и оставьте свой отзыв под статьей. Возможно, у Вас есть свои хитрости в приготовлении такого супа, поделитесь с нами.
А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Заманчивый рецепт. Надо обязательно попробовать...
Попробуете, напишите свои впечатления.