Солянка донская – одна из оригинальных разновидностей знакомой всем нам ухи.
Все мы когда- либо готовили или пробовали такой суп, как уха. У каждой уважающей себя хозяйки, а также истинного рыбака есть свой рецепт приготовления этого вкусного и полезного блюда.
Сегодня я предлагаю вам один из оригинальных рецептов ухи – солянка донская. Приготовление этого супа процесс нескорый, но думаю, вы не пожалеете затраченного времени.
Ознакомится с другими оригинальными рецептами супов, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, супы» (для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки).
Для приготовления солянки донской вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Осетрина .................................................. 300 г
Головизна ............................................... 300 г
Морковь ................................................... 1 шт.
Корень петрушки .................................. 1 шт.
Лук репчатый........................................... 1 шт.
Огурцы соленые ...................................... 2 шт.
Маслины ........................................... 10-12 шт.
Каперсы. ................................................ 1 ст. л.
Помидоры ............................................. 2-3 шт.
Томатная паста ...................................... 1 ст. л.
Масло сливочное ................................. 2 ст. л.
Лимон ...................................................... 1 шт.
Зелень петрушки ........................ 3-4 веточки
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Из головизны и 2,5 литров воды сварить рыбный бульон и процедить его.
2. Очистить и вымыть морковь, репчатый лук и корень петрушки. Нарезать морковь кружочками, лук — кольцами и обжарить их на сливочном масле, в конце добавив томатную пасту.
3. Вымыть осетрину, разрезать на 4 куска и ошпарить кипятком.
4. Срезать кожицу с соленых огурцов. Разрезать очищенные огурцы на 4 части вдоль, семена удалить и порезать кусочками по 2-3 см. Положить огурцы в маленькую кастрюлю, залить пол-стакана бульона, припустить до полного размягчения огурцов.
5. В кастрюлю влить 1,5-2 литра бульона, довести до кипения, добавить подготовленные овощи, куски рыбы, каперсы, припущенные соленые огурцы и варить до готовности осетрины.
6. Вымыть свежие помидоры и порезать их кружочками. За 10-15 минут до окончания варки добавить в солянку помидоры, по вкусу посолить и поперчить.
7. Вымыть лимон, ошпарить его кипятком, очистить от цедры и порезать кружочками. Промыть зелень петрушки, воду стряхнуть и мелко порезать. Удалить косточки у маслин.
8. Когда солянка будет готова, разлить по тарелкам и в каждую тарелку положить кусок осетрины, маслины, лимон и зелень петрушки.
• Головизна — голова и части хребта осетровой рыбы
Одна из оригинальных разновидностей знакомой нам всем ухи – солянка донская.
← Начало рубрики Следующая статья →
Чтобы ваши друзья узнали об этом рецепте, если он Вам понравился, нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, и оставьте свой отзыв под статьей. Возможно, у Вас есть свои хитрости в приготовлении такого супа, поделитесь с нами.
А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
КОРОЧЕ, ВСЁ ПОНЯТНО
Любитель солянки, но сам ни разу не готовил. Все собираюсь и никак не сделаю, попробую по вашему рецепту приготовить
Попробуете, напишите свои впечатления...
Люблю солянку! Набор продуктов заинтриговал, обязательно попробую приготовить...
Напишите, когда попробуете...