Солянка рыбная – это та разновидность солянок, которая вам обязательно понравится.
Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт рыбной солянки. Уверен, что у каждой, уважающей себя хозяйки, есть свой «фирменный» рецепт этого блюда. В комментариях к этой статье вы можете оставить свои предложения к этому рецепту. Попробуйте приготовить эту солянку и, возможно, она станет вашим «фирменным» блюдом.
Ознакомится с другими, не менее оригинальными блюдами вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, супы» (для этого наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки).
Для приготовления этой рыбной солянки вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба ................................................... 800 г
Масло растительное ......................... 2 ст. л.
Лук репчатый ..................................... 2 шт.
Лавровый лист ................................... 1 шт.
Огурец соленый .................................. 3 шт.
Корень петрушки ................................. 1 шт.
Лимон ................................................ 1 шт.
Оливки ............................................. 10 шт.
Томаты ............................................... 2 шт
(или томатная паста) ........................ 1 ст. л.
Перец черный горошком ..................... 5 шт.
Укроп (зелень) или петрушка
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свежую или размороженную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Филе отделить от костей. Вынуть из головы жабры.
2. Голову, плавники, хвост и кости рыбы сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на плиту.
3. После того как бульон закипит, сразу удалите пену, добавьте одну очищенную луковицу, промытый корень петрушки, лавровый лист, 3 горошины перца, посолите. При слабом кипении продолжите варку в течение 40-50 минут. Приготовленный бульон обязательно процедите.
4. Очистить от кожицы и семян соленые огурцы, порезать ломтиками. Очистить луковицу и порезать ее полукольцами. Порезать филе рыбы на кусочки. Вымыть лимон и зелень.
5. В суповой кастрюле с маслом слегка поджарить нарезанный лук, добавить порезанные томаты (или томатную пасту), потушить 5-6 минут. В ту же кастрюлю положить кусочки рыбы, ломтики огурцов, лавровый лист и две горошины перца, залить подготовленным горячим бульоном, при необходимости — подсолить и 10-15 минут варить при слабом кипении.
6. В каждую тарелку солянки, перед подачей на стол, добавить оливки, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, положить ломтик лимона.
• При варке рыбы. для удаления специфического запаха и вкуса. добавьте один стакан огуречного рассола или кожицу соленого огурца.
Одна из разновидностей солянок, которая вам обязательно понравится — это солянка рыбная.
← Начало рубрики Следующая статья →
Чтобы ваши друзья узнали об этом рецепте, если он Вам понравился, нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, и оставьте свой отзыв под статьей. Возможно, у Вас есть свои хитрости в приготовлении такой солянки, поделитесь с нами.
А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Я примерно так и готовлю рыбную солянку. Просто и очень-очень вкусно
Спасибо за оценку!
Отличная соляночка!!!
Угощайтесь!
С удовольствием! Только плохо представляю вкус рыбной солянки... Всякую пробовала... Даже пустую, разведенную водой в кафешке на трассе через Татарию... Но это были мясные солянки с предсказуемым вкусом!
Значит надо попробовать...
И я об этом же! Значит обязательно надо попробовать...