Средиземноморский рыбный суп вполне можно приготовить и в наших российских условиях. В прошлой статье мы побывали на реке Вишера. Там с успехом можно наловить отличную рыбу для нашего средиземноморского рыбного супа. Ну а если Вы хотите насладится именно средиземноморской ухой, то Вам в путешествие, в простейшем случае до рыбного отдела хорошего супермаркета, где сейчас можно найти рыбу на любой вкус.
Этот суп – разновидность знакомой нам всем ухи, а уху русские люди готовили с древних времен и умели это делать не хуже любого приморского жителя.
Что еще можно приготовить из рыбы Вы можете узнать из рубрики «Приятного аппетита, рыба, морепродукты». Достаточно лишь навести курсор на выделенное название, и нажать левую кнопку мышки.
Для средиземноморского рыбного супа нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба ............................................................. 700 г
Масло растительное ..................................... 3 ст. л.
Морковка ....................................................... 1 шт.
Лук репчатый ................................................. 1 шт.
Лук-порей ...................................................... 1 шт.
Чеснок .................................................... 2 зубчика
Помидоры ...................................................... 3 шт.
Картофель ................................................. 3-4 шт.
Лавровый лист ............................................... 1 шт.
Зелень петрушки ...…............................. 4-5 веточек
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить рыбу (треска, щука, судак, окунь, налим и др.) от чешуи, выпотрошить, промыть и разделать на филе. Удалить из головы глаза и жабры.
2. Сварить бульон из головы, хвоста, плавников и костей, с поверхности регулярно снять пену. Процедить готовый бульон.
3. Очистить репчатый лук, морковь и лук-порей, промыть и мелко порезать. Очистить чеснок и мелко порубить. Вымыть помидоры и порезать небольшими кусочками. Очистить, вымыть картофель и порезать кубиками.
4. Влить в большую кастрюлю растительное масло и на слабом огне спассеровать репчатый лук, морковку, лук-порей и чеснок, в течение 5 минут постоянно помешивая.
5. В кастрюлю добавить порезанные помидоры и пассеровать еще 5 минут. Потом положить лавровый лист, картошку и влить приготовленного рыбного бульона — 5 стаканов. Бульон довести до кипения, ослабив нагрев, варить около 15 минут.
6. Разрезать филе рыбы на порционные куски, положить в бульон и варить еще 5-8 минут.
7. Промыть зелень петрушки, обсушить полотенцем и мелко порубить.
8. Суп приправить солью и перцем, посыпать зелень петрушки и разлить по тарелкам.
• По желанию для придания супу остроты, в него можно добавить несколько капель лимонного сока, порезанные маслины без косточки, а петрушку заменить базиликом.
Средиземноморский рыбный суп вполне можно приготовить и в наших российских условиях.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравилась статья и чтобы ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, и оставьте свой отзыв под статьей. Возможно, у Вас есть свои хитрости в приготовлении подобного супа, поделитесь с нами.
А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Супчик ну очень вкусный .Все получается замечательно,только масло я ,простите,уволила.Спасибо!
Этот рецепт не панацея, эксперементировать не возбраняется...
Люблю готовить уху особенно на природе. Блюдо получается просто великолепным. Дома такого не сваришь. А за супчик спасибо!
Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!
Спасибо за приглашение!
Хотелось бы попробовать такой рыбный супчик, видимо очень вкусный.
За чем дело встало? Пробуйте приготовить, напишите, что получилось.