суп постный "Онежский"

    Постный Онежский суп будет прекрасным разнообразием тем, кто соблюдает пост, который сейчас начался у верующих. Да и тем кто не придерживается христианских догм, этот суп будет хорошим дополнением в однообразное меню.

sup-postnyiy-Onezhskiy              Также хорош этот суп будет и для тех, кто хочет к началу летнего купального сезона сбросить лишние килограммы. Более кардинальные меры сброса веса можно посмотреть в рубрике «голод не тетка,... а здоровье». Кроме этого массу несложных и оригинальных рецептов Вы можете найти в рубрике  "приятного аппетита" и сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира — салаты».
А для приготовления постного Онежского супа Вам понадобятся следующие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа перловая................................. ½ стакана
Картофель .................................................... 4 шт.
Морковка .................................................. 1-2 шт.
Лук репчатый................................................ 2 шт.
Петрушка (корень и зелень) ......................... 1 шт.
Масло растительное. ................................. 2 ст. л.
Лист лавровый. ............................................. 1 шт.
Перец черный горошком........................... 2-3 шт.
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перловую крупу тщательно промыть. Крупу залить холодной водой и отставить на 3-4 часа для набухания.
2. Морковь, картофель, коренья петрушки и лук почистить и промыть. Корень петрушки и морковь нашинковать на крупной терке, лук порезать полукольцами и все это немного обжарить с растительным маслом на сковороде. Картофель порезать кубиками.
3. Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, засыпать разбухшую перловую крупу и варить ее 15-20 минут.
4. После чего уложить в кастрюлю порезанный картофель и все поварить еще 20-25 минут.
5. Затем добавить обжаренные морковь, коренья петрушки и лук, и через 10 минут — посолить, добавить растолченные горошины перца и лавровый лист. Еще поварить 8-10 минут до полной готовности перловки.
6. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать зелень петрушки, мелко нарезанную.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Замечательно такой суп получается и на рыбном бульоне.
• Вполне подойдут вместо перловой крупы пшено или рис, которые замачивать не нужно.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

    Так в пост Вы хорошо разнообразите свой рацион, приготовив постный Онежский суп.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.