Постный борщ

0

Автор: | Рубрика: супы |

    У верующих продолжается пост и хорошим разнообразием в еде станет постный борщ, который готовится очень просто и из доступных продуктов.

postnyiy-borshh      Такой постный борщ будет нелишним и тем, кто собирается летом на пляже удивить своих подруг, да и не только подруг... Кроме этого Вы можете найти для себя новые рецепты в рубрике «Приятного аппетита» а также в сборнике «Кухня народов мира-салаты».

Итак готовим постный борщ, нам понадобятся продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картошка ................................. 3 шт.

Капуста белокочанная. .......... 200 г

Морковка ................................. 1 шт.

Свекла ...................................... 1 шт.

Лук репчатый........................... 2 шт.

Помидоры ................................ 2 шт.

Чеснок   ............................ 2 зубчика

Масло растительное ..........1-2 ст. л.

Сахар (песок) ......................... 1 ст. л.

Лист лавровый. ........................ 1 шт.

Уксус ...................................... 1 ст. л.

Петрушка (зелень) ....... 2-3 веточки


Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Карто­фель очистить, помыть и порезать кубиками. Капусту вымыть и также нарезать. Уложить их в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка и пова­рить 15-20 мин.

2.   Очистить морковку, свеклу, лук и вымыть. Морковку и свек­лу натереть на крупной терке. Мелко порезать лук. В сковороду, разогреть с расти­тельным маслом, сложить свеклу, морковь и лук. Добавить сахар (песок) и уксус. Сковороду прикрыть крышкой и тушить овощи 15-20 мин.

3.   После чего внести подготовленные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Долить 6-7 стаканов горячей воды, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и поварить при небольшом нагреве пока  ово­щи не будут готовы.

4.   Примерно за 10 мин до готовности борща добавить помидоры, нарезанные мелкими кусочками и лавровый лист.

5.  Очистить чеснок, промыть, растолочь. Вымыть петрушку, обсушить и измельчить ее. Зелень петрушки и чеснок добавить  в борщ, разлитый по тарелкам.

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Пряный вкус придаст постному борщу корень петрушки, обжаренный вместе со свеклой.

• Чтобы усилить аромат борща, можно добавить смесь готовых пряностей.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

            Так просто готовится замечательный постный борщ.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Ваш отзыв