голубцы овощные

    Голубцы овощные хорошо разнообразят скудное меню в пост. 

   голубцы овощные         У верующих продолжается великий пост и хочется разнообразить меню без использования молостных продуктов. В этом вам поможет простой рецепт «Голубцы овощные». Найти еще несколько оригинальных рецептов для приготовления как в пост, так и после его окончания Вы сможете в рубрике "Приятного аппетита", а также в сборниках кулинарных рецептов «Кухня народов мира». А если Вы хотите регулярно получать новые рецепты на свою эл. почту, введите свои данные в форму подписки или в форму под бесплатным сборником «Кухня народов мира», справа.

Для приготовления «Голубцов овощных» Вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Белокочанная капуста ......... 1 кг    

Морковь............................ 3-4 шт.

Помидоры ............................ 2 шт.

Лук репчатый. .................. 2-3 шт.

Петрушка (зелень)……… 1 пучок

Сельдерей (зелень). ......... 1 пучок

Помидоры. ............................ 2 шт.

Сметана. .......................... 1 стакан

Паста томатная  ………...….2 ст. л.

Масло растительное ...…... 2 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Очистить кочан капусты, кочерыжку вырезать, опустить вилок в подсоленный кипяток и поварить 10-20 мин.

2.   Затем кочан выложить на дуршлаг или сито, дать стечь воде, и разобрать вилок на отдельные листья.

3.   Стебли листьев размягчить толкушкой или срезать ножом утолщения.

4.   Очистить и вымыть овощи и зелень. Морковь и лук порезать соломкой, помидоры — дольками, сельдерей и пе­трушку мелко порубить.

5.   Пассеровать морковь и лук в растительном мас­ле. Положить помидоры и прожарить еще в течение 5 мин. После чего посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и сельдерея.

6.   Остудить полученный овощной фарш, уложить его на подготовленные капустные листья и завернуть, придав продолговатую форму голубцам.

7.   Голубцы обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, уло­жить в небольшой противень с высокими бортами, положить томатную пасту, сметану, прикрыть противень крышкой или фольгой и на 30-40 мин поставить тушиться.

8.   За время тушения рекомендуется несколько раз полить голубцы соусом.

9.   Переложить готовые голубцы на блюдо или порционные тарелки и полить соусом, в котором они готовились.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Чтобы усилить аромат голубцов, можно в соус добавить смесь готовых пряностей.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

    Приготовив «Овощные голубцы» Вы и не подумаете о том, что неплохо бы разговеться.

 

Приятного аппетита!

3 комментария к «Голубцы овощные»
  1. Обожаю голубцы любые! Овощные делаю редко, если честно, потому что муж мясо любит. Но в пост самое то! Спасибо за рецепт!

  2. Постные блюда всегда пользуются популярностью, так как пост длинный, а ограничений в еде много))

  3. Блюда из капусты!!! Голубцы овощные и вовсе пища Богов!!! Благодарю автора за помощь людям, которые соблюдают пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.