Гречневая каша со свеклой отлично разнообразит постный стол

0

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

    Кто-то уже начинает праздновать Пасху, а у христьян пост продолжается и гречневая каша со свеклой будет неплохим подспорьем на постном столе.

grechnevaya-kasha-so-svekloy    Ознакомится с постными блюдами Вы сможете в рубрике "Приятного аппетита", а также в сборниках «Кухня народов мира». Если Вы хотите получать новости сайта себе на эл. почту введите свои данные в форму подписки или форму под бесплатным сборником кулинарных рецептов справа.

Для приготовления гречневой каши со свеклой вам понадобятся продукты:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для каши:

Крупа гречневая …...... 2 стакана

Вода .............................. 3 стакана

Соль

 Для свеклы:

Свекла ............................ 500 г    

Подсолнечное  масло … 1 ½  ст.л.

Лук репчатый................. 1 шт.

Сметана .......................... ¾  стакана

Соль

 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.    Перебрать гречневую крупу и промыть.


2.    Влить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и посолить.

3.    В подсоленную кипящую воду всыпать подготовленную гречку и варить до загустения, в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.

4.    После того как каша загустеет, плотно накрыть кастрюлю крышкой и на 3-4 часа поставить на водяную баню, для упревания.

5.    Вымыть свеклу, сварить, почистить, нарезать соломкой и уложить в кастрюлю.

6.    Очистить репчатый лук, помыть, нарезать мелко и в масле поджарить слегка.

7.    Свеклу смешать с подготовленным луком, в кастрюлю добавить сметану, накрыть крышкой и, периодически помешивая потушить 20-25 мин.

8.    Готовую свеклу заправить солью и сахарным песком, при жела­нии.

9.    Подавая на стол выложить на тарелки рас­сыпчатую гречневую кашу, а поверху — тушеную свеклу.

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Так как свекла варится относительно долго (2-3 часа), для ускорения этого процесса, пова­рите свеклу 1 час в кипя­щей воде, затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду и поставьте свеклу под струю холодной воды на 10 мин.

• По завершении поста подсолнечное масло можно заменить сливочным, блюдо будет вкуснее.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

      Таким блюдом, как гречневая каша со свеклой, можно хорошо разнообразить постный стол.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв