Фаршированные баклажаны на востоке называют имам баилди. Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо.
Имам баилди (фаршированные баклажаны) хорошо разнообразят меню постящихся, доставив не только удовольствие, но и массу так необходимых в пост витаминов и микроэлементов.
Найти еще несколько постных блюд можно в рубрике «Приятного аппетита» и в сборниках эл.кулинарных книг «Кухня народов мира», приобрести которые можно здесь.
Вам понравились материалы сайта? Подписывайтесь на новости сайта и первыми будете получать статьи и рецепты блюд себе на адрес эл. почты, которые надо ввести в форму подписки или форму под бесплатным сборником кулинарных рецептов, справа. Заполнив эту форму Вы будете не только получать новости сайта, но и станете обладателем сборника кулинарных рецептов, который будет в буквальном смысле всегда у Вас под рукой (на флешке-накопителе).
Для приготовления экзотического блюда имам баилди Вам понадобятся самые обычные продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны .................................................... 4 шт.
Лук репчатый ................................................ 3 шт.
Помидоры ..................................................... 4 шт.
Чеснок................................................... 3 зубчика
Масло растительное (лучше оливковое) . 4-5 ст. л.
Песок сахарный ........................................... ½ ч. л.
Лист лавровый .............................................. 1 шт.
Зелень петрушки ............................... 4-6 веточек
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть баклажаны, срезать у них плодоножки и испечь в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре около 200°С, при этом периодически их переворачивая.
2. Достать испеченные баклажаны из духовки, порезать их вдоль пополам и вырезать сердцевину вместе с частью мякоти.
3. Очистить лук и помидоры, мелко их порезать. Очистить и растолочь чеснок.
4. Разогреть на сковороде 2 столовых ложки растительного масла и немного обжарить на нем лук. Затем добавить помидоры и чеснок и потушить 5-7 минут под крышкой.
5. Добавить лавровый лист и порезанную мелко мякоть баклажана, ранее вынутую, сахарный песок, соль, массу перемешать и потушить еще в течение 8-10 минут. Извлечь лавровый лист.
6. Вымыть петрушку, обсушить, отложить 2-3 веточки для украшения. Оставшуюся петрушку мелко порезать.
7. Смазать противень растительным маслом, сложить половинки баклажанов и наполнив их приготовленной овощной начинкой, сверху посыпать порезанной зеленью петрушки.
8. Фаршированные баклажаны запечь в духовом шкафу при температуре 180°С 15-20 минут.
9. Приготовленное кушанье выложить на подогретые сервировочные тарелки и украсить блюдо веточками зеленой петрушки.
• Блюдо получится более традиционным, если баклажаны, предварительно испеченные, очистить от кожуры, а в начинку добавить 2-3 чайные ложки измельченного миндаля.
← Начало рубрики Следующая статья →
Приготовив фаршированные баклажаны (имам баилди) Вы высоко оцените это блюдо и будете готовить его не только по праздникам и в пост.