Запечь картофель по-гречески и получить отличное постное блюдо совсем просто.
Пост продолжается, все сложнее разнообразить меню и неплохим предложением будет это блюдо, которое не только вкусное, но и содержит все витамины и микроэлементы, необходимые организму весной.
Еще много постных рецептов Вы сможете найти в рубрике «Приятного аппетита», а также в сборниках «Кухня народов мира».
Для приготовления «Картофеля, запеченного по-гречески» Вам понадобятся следующие простые и доступные продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель .......................... 1 кг
Перец сладкий красный... 1 шт.
Перец сладкий желтый...... 1 шт.
Лук-порей ........................... 1 стебель
Чеснок ................................. 2 зубчика
Масло растительное ........... 2-3 ст. л.
Сыр....................................... 100 г
Тимьян ................................. 1 пучок
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть стручки сладкого перца, подсушить, порезать на четвертинки, вырезать плодоножки, убрать семена и разделительные стенки и порезать тонкими полосками.
2. Вымыть лук-порей, немного обсушить, почистить, разрезать пополам вдоль и порезать на кусочки длиной около 4 см, которые, в свою очередь, нарезать на узкие полоски.
3. Вымыть и очистить картофель и нарезать его кружками.
4. Слегка разогреть на большой сковороде 1 ½ ст.ложки растительного масла. И в течение 15-20 минут небольшими порциями, помешивая время от времени, обжариваете в нем до золотистого цвета ломтики картофеля.
5. Обжаренный картофель выложите в форму для запекания, приправьте солью и перцем по вкусу и поставьте в теплое место.
6. Нарежте сыр кубиками, очистите чеснок и мелко его порубите, вымойте тимьян и оборвите листочки.
7. Добавьте в сковороду остаток растительного масла и в течение 10 мин, помешивая, пожарьте в нем сладкий перец, лук-порей и чеснок. По вкусу приправьте солью и перцем.
8. Уложите в жаровню с картофелем жареные овощи, сыр, тимьян, и слегка запеките в духовом шкафу.Запеченный картофель с перцем подают на стол в жаровне, в которой они запекались.
• По окончании поста растительное масло замените топленым сливочным, блюдо будет вкуснее.
• Для любителей мясных блюд и тех, кто пост не соблюдает, вместе с сыром в жаровню можно добавить кусочки отварного мяса или птицы.
← Начало рубрики Следующая статья →
Запеченный картофель по-гречески доставит Вам истинное удовольствие.
Начинайте готовить, мы идем к Вам...
Вкусно! захотелось бежать на кухню и готовить))