картофель запеченный по гречески

    Запечь картофель по-гречески и получить отличное постное блюдо совсем просто.

 

kartofel-zapechennyiy-po-grecheski            Пост продолжается, все сложнее разнообразить меню и неплохим предложением будет это блюдо, которое не только вкусное, но и содержит все витамины и микроэлементы, необходимые организму весной.

Еще много постных рецептов Вы сможете найти в рубрике «Приятного аппетита», а также в сборниках «Кухня народов мира».

Для приготовления «Картофеля, запеченного по-гречески» Вам понадобятся следующие простые и доступные продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель .......................... 1 кг    

Перец сладкий красный... 1 шт.

Перец сладкий желтый...... 1 шт.

Лук-порей ........................... 1 стебель

Чеснок ................................. 2 зубчика

Масло растительное ........... 2-3 ст. л.

Сыр....................................... 100 г

Тимьян ................................. 1 пучок

Перец черный молотый

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть стручки сладкого перца, подсушить, по­резать на четвертинки, вырезать плодоно­жки, убрать семена и разделительные стенки и порезать тонкими полосками.

2. Вымыть лук-порей, немного обсушить, почистить, разрезать пополам вдоль и порезать на кусочки длиной около 4 см, которые, в свою очередь, нарезать на узкие полоски.

3. Вымыть и очистить картофель и нарезать его кружка­ми.

4. Слегка разогреть на большой сковороде 1 ½  ст.ложки растительного масла. И в течение 15-20 минут не­большими порциями, поме­шивая время от времени, обжариваете в нем до золотистого цвета ломтики картофеля.

5. Обжаренный картофель выложите в форму для запекания, приправьте солью и перцем по вкусу и поставьте в теплое место.

6. Нарежте сыр кубиками, очистите чеснок и мелко его порубите, вымойте тимьян и оборвите листочки.

7. Добавьте в сковороду остаток растительного масла и в течение 10 мин, помешивая, пожарьте в нем сладкий перец, лук-порей и чеснок. По вкусу приправьте солью и перцем.

8. Уложите в жаровню с картофелем жареные овощи, сыр, тимьян, и слегка запеките в духовом шкафу.Запеченный картофель с перцем по­дают на стол в жаровне, в ко­торой они запекались.

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• По окончании поста растительное масло замените топленым сливочным, блюдо будет вкуснее.

• Для любителей мяс­ных блюд и тех, кто пост не соблюдает, вместе с сы­ром в жаровню можно добавить кусочки отварного мяса или птицы.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

            Запеченный картофель по-гречески доставит Вам истинное удовольствие. 

 

Приятного аппетита!

2 комментария для “Картофель, запеченный по-гречески”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.