Овощи, тушеные в горшочке

3

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

    Тушеные в горшочке овощи отлично разнообразят обеденный стол постящегося человека.

 

tushennyie-ovoshhi-v-gorshochke            Пост продолжается осталось совсем немного до Пасхи и все сложнее придумать что-то новое к обеденному столу. Овощи, тушеные в горшочке станут той палочкой выручалочкой, которая и позволит Вам пофантазировать и отлично накормить семью.

Также можете ознакомится с постными рецептами в рубрике «Приятного аппетита», а так же в сборниках "Кухня народов мира".

Для приготовления овощей, тушеных в горшочках, Вам понадобятся следующие простые и доступные продукты (хотя Вы с успехом можете применить в этом блюде любые другие овощи):

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Картофель ........................ 500 г

Морковь ........................... 3 шт.

Капуста белокочанная … 100 г

Лук репчатый.................... 2 шт.

Репа ................................... 2 шт.

Помидоры ......................... 2 шт.

Сливочное масло. ……... 3 ст. л.

Мука …………………......…...1 ст. л.

Перец черный горошком . 4-5 шт.

Гвоздика............................ 3-4 шт.

Корица .............................. 1 кусочек


Петрушка (зелень)………. ½  пучок

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.    Очистить картофель и лук, вымыть, порезать дольками или крупными кубиками (мелкий лук можно оставить целыми головками) и обжарить в масле на сковороде.

2.    Очистить репу и морковь, помыть, также порезать дольками или крупными кубиками и потушить.

3.    Очистить капусту от верхних загрязненных листьев, промыть, порезать крупно и отварить в воде.

4.    На сковороде отдельно поджарить муку, разве­сти ее в отваре от тушеных или отварных овощей, добавить мелко порезанные помидоры (или томатную пасту 2 ст. ложки) и всё это прокипятить.

5.    Сложить подготовленные овощи в порционные огнеупорные керамические горшочки, полить приготовленным томатным соусом. Посолить, поперчить, добавить гвоздику, корицу, накрыть крышка­ми и запечь 15-20 минут в предварительно разогретой ду­ховке.

6.    Тщательно промыть зелень петрушки, обсушить ее на полотенце, порезать мелко и посыпать ею овощи при подаче на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• В зависимо­сти от сезона, для этого блюда мож­но использовать различ­ные овощи — цветную капусту, брюкву, баклажаны, ка­бачки, лук-порей, слад­кий перец. Обострит и не испортит вкус и добавлен­ный в горшочки перед за­пеканием толченый чеснок.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

            Приготовив овощи, тушеные в горшочке, Вы и в дальнейшем будете их готовить уже как гарнир к мясным блюдам.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (3)

Такую вкуснятину приятно своими ручками исполнить...

Ответить

Да, еще бы сказочный горшочек, чтоб сам варил...

Ответить

Блюда в горшочках... это украшение стола в любой праздник! А уж в пост... Это и вовсе Сказка!!! Сказка, ставшая с нашим автором Былью...

Ответить

Ваш отзыв