Ovoshhi-v-gorshochkah-po-shvabski

Ovoshhi-v-gorshochkah-po-shvabski    Приготовив овощи в горшочках по-швабски Вы приятно удивите домашних. Да и гостей не стыдно попотчевать таким блюдом.

     Продолжается Пост и многие верующие за это время потеряли много энергии. Овощи в горшочках по-швабски прекрасно восполнят многими витаминами и микроэлементами потери организма во время поста.

      Также Вы можете ознакомится с другими блюдами постной кухни в рубрике «Приятного аппетита». Кроме этого Вашему вниманию предлагаются кулинарные сборники из серии «Кухня народов мира».

     А если Вы хотите первыми получать новости сайта, новые рецепты, заполните форму подписки на новости сайта или форму под бесплатной мини-книгой «Сборник рецептов Кухня народов мира»(справа вверху). Ссылку на скачивание этой мини-книги Вы получите в письме на свой почтовый ящик, после подтверждения подписки. Для этого проверьте свою эл.почту сразу после заполнения формы. Если в папке «Входящие»письма нет, проверьте папку «Спам». Ну а если у Вас еще нет своего эл.ящика, Вы с легкостью его создадите, посмотрев видеоинструкцию. Для просмотра инструкции нажмите на надпись «если для подписки Вам нужен почтовый ящик, научитесь его создавать» справа под формой подписки на мини-книгу.

            Итак, для приготовления блюда «Овощи в горшочках по-швабски» Вам понадобятся продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Картошка  ............................... 6 шт.

Морковка ................................ 3 шт.   

Сладкий перец........................ 3 шт.

Капуста белокочанная............ 250 г

Фасоль стручковая зеленая... 100 г

Лук репчатый.......................... 2 шт.

Помидоры ............................... 2 шт.

Масло подсолнечное............... 3 ст. л.

Мука ......................................... 1 ст. л.

Лавровый лист ........................ 2-3 шт.

Перец черный горошком. . ... . 2-3 шт.

Петрушка (зелень). ................. 2-3 веточки

Укроп........................................ 2-3 веточки

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.    Очистить картофель, помыть, порезать его кубика­ми и немного обжарить в масле (1 ст. ложка).

2.    Очистить от волокон и про­мыть зеленую фасоль. Убрать верхние зеленые ли­стья у капусты, кочерыжку вырезать и кочан нашинковать. Капусту и фасоль отварить в малом коли­честве подсоленной воды, сохранить полученный овощ­ной отвар.

3.    Очи­стить морковь, сладкий перец и репчатый лук, помыть, порезать и немного потушить с овощным отваром (3 столовые ложки).

4.    Все овощи смешать и уложить в глиняные горшочки.

5.    Вымыть и мелко порезать свежие помидоры.

6.    Поджарить на масле муку, развести овощным отваром, оставленным от варки капусты и фасоли, добавить порезанные помидоры и прокипятить.

7.    Этим соусом залить овощи в горшочках, посолить, в каждый горшочек положить перец и лавровый лист, накрыть горшочки крышками и поместить в духовой шкаф при среднм нагреве на 25-30 минут.

8.    Перебрать зелень петрушки и укропа, обмыть, посушить полотенцем, мелко порезать и перед подачей посы­пать овощи в горшочках.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Можно заменить белокочанную капус­ту цветной, а стручковую фасоль — зеленым горошком, а вместо помидоров использовать в блюдо 2 столовые ложки томатной пасты.

• Те кто не придерживается строгого поста, подсолнечное масло могут заменить сливочным, от этого блюдо только выиграет.

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

            Овощи в горшочках по-швабски подойдут как гарнир к любому мясу.

 

Приятного аппетита!

2 комментария для “Овощи в горшочках по-швабски”
  1. Об'едение!!! Очень подходящее блюдо для устранения в организме весенних проблем: снижение иммунитета, авитаминоз, анемии, синдром хронической усталости... Автору Суперприз за помощь в Оздоровлении населения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.