Приготовив овощи в горшочках по-швабски Вы приятно удивите домашних. Да и гостей не стыдно попотчевать таким блюдом.
Продолжается Пост и многие верующие за это время потеряли много энергии. Овощи в горшочках по-швабски прекрасно восполнят многими витаминами и микроэлементами потери организма во время поста.
Также Вы можете ознакомится с другими блюдами постной кухни в рубрике «Приятного аппетита». Кроме этого Вашему вниманию предлагаются кулинарные сборники из серии «Кухня народов мира».
А если Вы хотите первыми получать новости сайта, новые рецепты, заполните форму подписки на новости сайта или форму под бесплатной мини-книгой «Сборник рецептов Кухня народов мира»(справа вверху). Ссылку на скачивание этой мини-книги Вы получите в письме на свой почтовый ящик, после подтверждения подписки. Для этого проверьте свою эл.почту сразу после заполнения формы. Если в папке «Входящие»письма нет, проверьте папку «Спам». Ну а если у Вас еще нет своего эл.ящика, Вы с легкостью его создадите, посмотрев видеоинструкцию. Для просмотра инструкции нажмите на надпись «если для подписки Вам нужен почтовый ящик, научитесь его создавать» справа под формой подписки на мини-книгу.
Итак, для приготовления блюда «Овощи в горшочках по-швабски» Вам понадобятся продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картошка ............................... 6 шт.
Морковка ................................ 3 шт.
Сладкий перец........................ 3 шт.
Капуста белокочанная............ 250 г
Фасоль стручковая зеленая... 100 г
Лук репчатый.......................... 2 шт.
Помидоры ............................... 2 шт.
Масло подсолнечное............... 3 ст. л.
Мука ......................................... 1 ст. л.
Лавровый лист ........................ 2-3 шт.
Перец черный горошком. . ... . 2-3 шт.
Петрушка (зелень). ................. 2-3 веточки
Укроп........................................ 2-3 веточки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить картофель, помыть, порезать его кубиками и немного обжарить в масле (1 ст. ложка).
2. Очистить от волокон и промыть зеленую фасоль. Убрать верхние зеленые листья у капусты, кочерыжку вырезать и кочан нашинковать. Капусту и фасоль отварить в малом количестве подсоленной воды, сохранить полученный овощной отвар.
3. Очистить морковь, сладкий перец и репчатый лук, помыть, порезать и немного потушить с овощным отваром (3 столовые ложки).
4. Все овощи смешать и уложить в глиняные горшочки.
5. Вымыть и мелко порезать свежие помидоры.
6. Поджарить на масле муку, развести овощным отваром, оставленным от варки капусты и фасоли, добавить порезанные помидоры и прокипятить.
7. Этим соусом залить овощи в горшочках, посолить, в каждый горшочек положить перец и лавровый лист, накрыть горшочки крышками и поместить в духовой шкаф при среднм нагреве на 25-30 минут.
8. Перебрать зелень петрушки и укропа, обмыть, посушить полотенцем, мелко порезать и перед подачей посыпать овощи в горшочках.
• Можно заменить белокочанную капусту цветной, а стручковую фасоль — зеленым горошком, а вместо помидоров использовать в блюдо 2 столовые ложки томатной пасты.
• Те кто не придерживается строгого поста, подсолнечное масло могут заменить сливочным, от этого блюдо только выиграет.
← Начало рубрики Следующая статья →
Овощи в горшочках по-швабски подойдут как гарнир к любому мясу.
Все в горшочках просто обожаю, спасибо за новый рецепт.
Об'едение!!! Очень подходящее блюдо для устранения в организме весенних проблем: снижение иммунитета, авитаминоз, анемии, синдром хронической усталости... Автору Суперприз за помощь в Оздоровлении населения!