Спагетти под орехово-творожным соусом хорошее диетическое и калорийное блюдо

 spagetti-pod-orehovo-tvorozhnyim-sousom     Праздничные новогодние каникулы продолжаются и уже хочется разнообразить кухню это вы с легкостью можете сделать посетив рубрику «приятного аппетита».

      А я поздравляю Вас с наступающим старым Новым годом! Желаю всех благ и

отменного аппетита!

Для этого итальянского блюда "Спагетти под орехово-творожным соусом" Вам понадобятся следующие продукты:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти ...................................250 г

Орехи грецкие ................... 1 стакан

Творог ...................................... 150 г

Сыр............................................. 50 г

Сливки. ......................... ½ стакана

Имбирь (молотый)......... 1 щепотка

Масло растительное. ............ 3 ст. л.

Лук-порей ............................... 100 г

Перец белый молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Очистить грецкие орехи от скорлупы и внутренних перегородок, измельчить ядра. Натереть на мелкой терке сыр.

2.   Почистить  лук-порей, помыть, воду стряхнуть, белые части отделить  порезать их тоненькими кольцами и тушить примерно 10 мин на сковороде в масле (1 ст. ложка,) добавив небольшое количество воды.

3.   В отдельную посуду положить творог, добавить туда тертый сыр, налить сливки, добавить порошок имбиря, соль и перец по вкусу.

4.   Ингредиенты соуса разогреть при слабом нагре­ве. Потом добавить к ним тушеный лук и измельченные ядра грецкого ореха, все тщательно перемешав, на этом соус готов.

5.   В кастрюле вскипятить 6 стаканов воды, посо­лить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, опустить спагетти, перемешать и варить, с открытой крышкой, 8-10 мин.

6.   Готовность проверить «на зубок» (внутри спагетти должны быть чуточку твердыми), откинуть их на дуршлаг. Вновь поместить спагетти в кастрюлю и, чтобы не слиплись, сбрызнуть растительным маслом.

7.   Уложить спагетти на порционные тарелки, сверху полить орехово-творожным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Спагетти под таким соусом хороши не только как закуска, но и как горячее с салатом из томатов с красным луком.

• Растительное масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

      Таким блюдом, как спагетти под орехово-творожным соусом, Вы хорошо разнообразите праздничный стол.

 

Приятного аппетита!

 

5 комментариев для “Спагетти под орехово-творожным соусом”
  1. Очень интересный соус, я очень люблю пасту, делаю различные итальянские соусы, но такой еще не пробовала, обязательно возьму на вооружение. Удачи вам и вашему сайту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.