Крюшон новогодний станет отличным завершением череды новогодних праздников.
Вот и подходит к завершение череда новогодних праздников. По старой советской традиции старый Новый год всегда празднуется нашим народом с какой- то особой теплотой, хотя он никогда не был официальным.
Я от души поздравляю всех гостей сайта с окончательно наступившим Новым 2013 годом!
Всем счастья, здоровья, отменного аппетита, отличных урожаев на Ваших приусадебных участках. Ведь уже не за горами подготовка будущего урожая. Уже пора подумать о приобретении семян, кто не сделал этого осенью. И совсем скоро пора приступать к подготовке их к севу. Как это сделать вы можете посмотреть в рубрике «выращивание растений»
А пока приготовьте свой праздничный стол с помощью рубрики «приятного аппетита».
Для приготовления новогоднего крюшона Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клюква.......................................... 1 стакан
Сахар (песок) . ................................ 4 ст. л.
Ликер ........................................ ¼ стакана
Коньяк ....................................... ¼ стакана
Шампанское .......................... 2 ½ стакана
Консервированные персики ........... 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перебрать клюкву, обмыть горячей водой, несколько крупных ягод отобрать и отложить. Остальные ягоды тщательно размять, добавить пол-стакана холодной кипяченой воды и отжать сок через марлю.
2. Две столовые ложки сахарного песока смешать с полуторами стаканами воды, прокипятить около 5 мин, соединить полученный сироп с клюквенным соком и охладить.
3. В хрустальную или стеклянную крюшонницу налить полученный напиток из клюквенного сока, добавить коньяк и ликер. По необходимости по вкусу прибавить сахарный песок и перемешать.
4. Консервированные персики (половинки, без косточек) сложить в крюшонницу, и добавить отложенную ранее клюкву. Полученную смесь залить шампанским.
5. За столом холодный напиток разливают специальной ложкой по бокалам или крюшонным чашкам. Отдельно подают наколотый пищевой лед.
• Обычно во все крюшоны добавляют консервированные или свежие фрукты — мандарины или апельсины, очищенные и разобранные на дольки, абрикосы и персики (без косточек), груши, ананасы, яблоки, тоже порезанные на части, а также свежие либо свежезамороженные ягоды (в основном клубнику).
← Начало рубрики Следующая статья →
Надеюсь что крюшон новогодний станет хорошей финальной точкой в новогодних праздниках и оставит приятные воспоминания.
Отличный рецепт! Спасибо большое. У вас нашла много интересных рецептов!
Пожалуйста! Заходите еще...