грушевый компот

Вот и настала золотая осень. Природа одарила нас массой вкусностей в виде овощей и фруктов, но скоро это многообразие закончится и неплохо бы оставить что-то на зиму. Поэтому предлагаю вам приготовить на зиму грушевый компот, тем более что сохранить этот фрукт не так-то просто. Думаю, что этот рецепт вам понравится.

Что еще можно заготовить на зиму смотрите в рубрике «соления, маринады».

Для приготовления грушевого компота вам понадобятся такие составляющие:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Груши ........................................... 6-8 шт.   

Сахарный песок .............. 1 и 1/3 стакана

Вино виноградное ............... 1/3 стакана

Кислота лимонная ...................... 1/5 ч. л.

Корица

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Средней величины груши промыть (плоды с грубой кожицей очистить), нарезать дольками, плодоножки и сердцевину с семенами удалить. Плоды положить в воду, добавить лимонную кислоту и держать около 30 минут.

2. Сложить кожицу и сердцевины груш в эмалиро­ванную посуду, залить 5 стаканами воды и пова­рить в течение 10-12 минут. Затем добавить туда сахарный песок, размешать и процедить.

3. Положить в полученный сироп подготовленные дольки груш, корицу по вкусу и проварить при слабом кипении 6-8 минут.

4. Охладить готовый компот, влить виноградное вино, разлить в вазочки или банки (хранить в прохладном месте).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно для ароматизации в компот из груш положить цедру лимо­на или апельсина.

• Компот из сильно разваривающихся сор­тов груш (дюшес и др.) готовят несколько ина­че. Положить дольки в эмалированную посуду, залить кипящим сиро­пом и охладить. После чего аккуратно вынуть груши шумовкой, разло­жить в вазочки или банки и за­лить сиропом.

 

Прекрасная заготовка на зиму — грушевый компот!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

Как Вам понравился такой рецепт?

А какие напитки из ягод и фруктов предпочитаете  Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

4 комментария к «Грушевый компот – прекрасная заготовка на зиму!»
  1. Мы 2 года назад нашли около дороги на поле недалеко очень вкусную грушу. Делали варенье, а этой осенью закатали целиком в банки помимо варенья. Только мало и очень быстро кончились. И груши и сироп очень вкусные, правда, не знаем, что за сорт. У Вас и вино туда входит: поел груш и за руль не садись ;)

  2. Компот... Да еще грушевый!!! Классно! Вкусно! Жаль, что на Урале груши не растут...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.