Вот и настала золотая осень. Природа одарила нас массой вкусностей в виде овощей и фруктов, но скоро это многообразие закончится и неплохо бы оставить что-то на зиму. Поэтому предлагаю вам приготовить на зиму грушевый компот, тем более что сохранить этот фрукт не так-то просто. Думаю, что этот рецепт вам понравится.
Что еще можно заготовить на зиму смотрите в рубрике «соления, маринады».
Для приготовления грушевого компота вам понадобятся такие составляющие:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груши ........................................... 6-8 шт.
Сахарный песок .............. 1 и 1/3 стакана
Вино виноградное ............... 1/3 стакана
Кислота лимонная ...................... 1/5 ч. л.
Корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Средней величины груши промыть (плоды с грубой кожицей очистить), нарезать дольками, плодоножки и сердцевину с семенами удалить. Плоды положить в воду, добавить лимонную кислоту и держать около 30 минут.
2. Сложить кожицу и сердцевины груш в эмалированную посуду, залить 5 стаканами воды и поварить в течение 10-12 минут. Затем добавить туда сахарный песок, размешать и процедить.
3. Положить в полученный сироп подготовленные дольки груш, корицу по вкусу и проварить при слабом кипении 6-8 минут.
4. Охладить готовый компот, влить виноградное вино, разлить в вазочки или банки (хранить в прохладном месте).
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно для ароматизации в компот из груш положить цедру лимона или апельсина.
• Компот из сильно разваривающихся сортов груш (дюшес и др.) готовят несколько иначе. Положить дольки в эмалированную посуду, залить кипящим сиропом и охладить. После чего аккуратно вынуть груши шумовкой, разложить в вазочки или банки и залить сиропом.
Прекрасная заготовка на зиму — грушевый компот!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие напитки из ягод и фруктов предпочитаете Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Мы 2 года назад нашли около дороги на поле недалеко очень вкусную грушу. Делали варенье, а этой осенью закатали целиком в банки помимо варенья. Только мало и очень быстро кончились. И груши и сироп очень вкусные, правда, не знаем, что за сорт. У Вас и вино туда входит: поел груш и за руль не садись
Ответить
Два в одном — выпил и сразу закусил...
Ответить
Компот... Да еще грушевый!!! Классно! Вкусно! Жаль, что на Урале груши не растут...
Ответить
можно приобрести в магазине...
Ответить