Курица, запечённая в съедобной тарелке — очень вкусно, необычно и красиво!

7

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

kurica-zapechennaya-v-sedobnoj-tarelke

Приветствую Вас, друзья и гости блога.

Сегодня я хочу предложить вам попробовать вкусное и красивое блюдо — курица, запечённая в съедобной тарелке. Думаю, этот вариант приготовления курочки вам обязательно понравится.

Что еще вкусного можно приготовить из курицы найдете в рубрике «мясо, птица», а также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».

Для того чтобы приготовить курицу, запеченную в съедобной тарелке запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бёдрышки …... 700-800 гр   

Тесто ......…………………... 200 гр

Лимон ...………………… ¼ шт

Масло оливковое ……. 4 ст.л.

Сушеный базилик ……. 1 ст.л.

Чеснок ......…………………6 зубчиков

Перец ...…………………. 0,5 ч.л.

Соль ......……………………1–1,5 ч.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала делаем заправку для курочки: для этого порубить чеснок и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.

2. Бедрышки моем, обсушиваем и со всех сторон натираем этой смесью. Оставляем в миске.

3. А пока раскатаем тесто в тонкий пласт (подойдёт любое — слоёное, дрожжевое или пельменное) и перенесём в смазанную тефлоновую форму.

4. Кусочки курицы переносим на тесто, а между ними полукружки лимона.


5. Тесто по краям соединить и по краю пройтись кисточкой с маслом.

6. Форму ставим в духовку выпекаться приблизительно на 45–50 минут при 180 градусах.

7. Можно в процессе приготовления собирать со дна соки и поливать сверху.

8. Даем постоять в выключенной духовке.

9. Если в духовке есть функция “гриль”, можно включить в конце приготовления.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

 

Вкусное, необычное и красивое блюдо — курица, запечённая в съедобной тарелке.

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт приготовления курицы?

Пожалуйста, поставьте оценку рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу.

А как любите и готовите курицу Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (7)

Это похоже на курник, только с лимоном. =)

Ответить

вполне возможно, у каждой искусной хозяйки есть свои «фишки»... ;)

Ответить

Заинтриговал, хочу попробовать ;)

Ответить

Хороший рецепт ! Очень люблю курятину и запечённую и в салатах тоже. Иногда готовлю для себя салат Цезарь потому , что к нему тоже в состав входит курятина.

Ответить

хочу предложить Вам рецепт с аналогичным названием, но с курочкой в скорлупе :-D zhdanovpapa.ru/priytnogo- ...aty/salat-tsezar

Ответить

И курица вкусненькая... А тарелка-то какая вкусная!!!

Ответить

Главное тарелки мыть не надо... =)

Ответить

Ваш отзыв