Сегодня я хочу предложить вам попробовать вкусное и красивое блюдо — курица, запечённая в съедобной тарелке. Думаю, этот вариант приготовления курочки вам обязательно понравится.
Что еще вкусного можно приготовить из курицы найдете в рубрике «мясо, птица», а также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».
Для того чтобы приготовить курицу, запеченную в съедобной тарелке запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бёдрышки …... 700-800 гр
Тесто ......…………………... 200 гр
Лимон ...………………… ¼ шт
Масло оливковое ……. 4 ст.л.
Сушеный базилик ……. 1 ст.л.
Чеснок ......…………………6 зубчиков
Перец ...…………………. 0,5 ч.л.
Соль ......……………………1–1,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала делаем заправку для курочки: для этого порубить чеснок и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
2. Бедрышки моем, обсушиваем и со всех сторон натираем этой смесью. Оставляем в миске.
3. А пока раскатаем тесто в тонкий пласт (подойдёт любое — слоёное, дрожжевое или пельменное) и перенесём в смазанную тефлоновую форму.
4. Кусочки курицы переносим на тесто, а между ними полукружки лимона.
5. Тесто по краям соединить и по краю пройтись кисточкой с маслом.
6. Форму ставим в духовку выпекаться приблизительно на 45–50 минут при 180 градусах.
7. Можно в процессе приготовления собирать со дна соки и поливать сверху.
8. Даем постоять в выключенной духовке.
9. Если в духовке есть функция “гриль”, можно включить в конце приготовления.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.
Вкусное, необычное и красивое блюдо — курица, запечённая в съедобной тарелке.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт приготовления курицы?
Пожалуйста, поставьте оценку рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу.
А как любите и готовите курицу Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
И курица, и гарнир сразу. Эффектно и эффективно
И вкусно...!
Это похоже на курник, только с лимоном.
вполне возможно, у каждой искусной хозяйки есть свои «фишки»...
Заинтриговал, хочу попробовать
Хороший рецепт ! Очень люблю курятину и запечённую и в салатах тоже. Иногда готовлю для себя салат Цезарь потому , что к нему тоже в состав входит курятина.
хочу предложить Вам рецепт с аналогичным названием, но с курочкой в скорлупе zhdanovpapa.ru/priytnogo- ...aty/salat-tsezar
И курица вкусненькая... А тарелка-то какая вкусная!!!
Главное тарелки мыть не надо...