печень по-берлински | Блог Валерия Жданова

Печень по-берлински

0

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

Pechen-po-berlinski    Сегодня готовим печень. И не просто жарим, а по-берлински.

Для тех, кто не любит долго находится на кухне, но любит вкусно поесть, этот рецепт думаю понравится, тем более стоит совсем недорого.

Что вкусненького из мяса можно приготовить узнайте в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления печени по-берлински вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень телячья ....................................... 600 г     

Репчатый лук.......................................... 3-4 шт.

Яблоки .................................................... 2 шт.

Мука ....................................................... 3 ст. л.

Сливочное масло. ................................. 2-3 ст. л.

Белый (или черный) перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Печень вымыть, обсушить салфеткой, зачистить от пленок, удалить желчные протоки, нарезать порционными кусками.

2.    Смешать муку (2 ст. ложки) с перцем и солью по вкусу. Обвалять в этой муке куски печени.


3.    Разогреть на сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем подготовленную пе­чень за 6-8 мин с обеих сторон. Уложить куски печени на подогретое блюдо и поставить в теп­лое место.

4.    Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать ко­лечками. Яблоки вымыть, удалить из них серд­цевину и нарезать дольками.

5.    Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить яблоки с обеих сторон и вы­нуть их. Лук обвалять в муке (1 ст. ложка). Обжа­рить его в этой же сковороде и смешать с доль­ками яблок.

6.    Готовую печень положить на подогретые пор­ционные тарелки и покрыть дольками яблок и колечками лука. Вокруг выложить маринован­ные овощи, жареный картофель, маслины и т.д.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• С печенью по-берлин­ски можно подать так­же картофельное пюре и любой овощной салат

 

    Как приготовить печень по-берлински?

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв