Печень по-берлински

0

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

Pechen-po-berlinski    Сегодня готовим печень. И не просто жарим, а по-берлински.

Для тех, кто не любит долго находится на кухне, но любит вкусно поесть, этот рецепт думаю понравится, тем более стоит совсем недорого.

Что вкусненького из мяса можно приготовить узнайте в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления печени по-берлински вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень телячья ....................................... 600 г     

Репчатый лук.......................................... 3-4 шт.

Яблоки .................................................... 2 шт.

Мука ....................................................... 3 ст. л.

Сливочное масло. ................................. 2-3 ст. л.

Белый (или черный) перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Печень вымыть, обсушить салфеткой, зачистить от пленок, удалить желчные протоки, нарезать порционными кусками.

2.    Смешать муку (2 ст. ложки) с перцем и солью по вкусу. Обвалять в этой муке куски печени.


3.    Разогреть на сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем подготовленную пе­чень за 6-8 мин с обеих сторон. Уложить куски печени на подогретое блюдо и поставить в теп­лое место.

4.    Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать ко­лечками. Яблоки вымыть, удалить из них серд­цевину и нарезать дольками.

5.    Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить яблоки с обеих сторон и вы­нуть их. Лук обвалять в муке (1 ст. ложка). Обжа­рить его в этой же сковороде и смешать с доль­ками яблок.

6.    Готовую печень положить на подогретые пор­ционные тарелки и покрыть дольками яблок и колечками лука. Вокруг выложить маринован­ные овощи, жареный картофель, маслины и т.д.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• С печенью по-берлин­ски можно подать так­же картофельное пюре и любой овощной салат

 

    Как приготовить печень по-берлински?

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Ваш отзыв