У многих не получается правильно приготовить говяжью печень. Частенько она получается жесткой, сухой и не вкусной. А по этому рецепту она всегда получится у вас мягкой, сочной и нежной!
Как приготовить куриную печень в сметане, смотрите «здесь».
А для приготовления вкусной говяжьей печени вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья печень ………... 600 г
Яйцо ……………………... 1 шт.
Чеснок …………………... 3 зубчика
Сахар ……………………... 1 ч. л.
Соль ………………………. 1 ч. л. (без горки)
Сода пищевая ………… 0,5 ч. л.
Лук репчатый ………… 1 шт.
Масло растительное для жарки
Мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
2. Для приготовления маринада: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
3. Кусочки печени залить полученной смесью и поставить мариноваться в холодильник примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
4. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
5. Каждый промаринованный кусочек печени обвалять в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
6. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждой стороне).
7. Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5.
8. Готовность печени проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовал. В качестве гарнира хорошо подойдут зелень, свежие овощи, а также макароны, отварной или жареный картофель, гречневая каша.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Для жарки печени жир должен быть без примеси воды, поэтому сливочное масло и столовый маргарин не подойдут.
Вкусное и полезное блюдо – говяжью печень.!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете: «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.