Здравствуйте друзья и гости блога.
Куринная печень очень полезный продукт, содержащий хороший набор необходимых нашему организму веществ. Но не многие могут правильно приготовить этот продукт. У многих зачастую печень получается или жесткой или горьковатой.
Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная — просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут.
Что еще вкусненького можно приготовить из курицы смотрите в рубрике «мясо, птица».
А для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная ................. 1 кг
Репчатый лук ..................... 2 шт.
Морковь .............................. 1 шт.
Сметана .............................. 200 гр.
Масло растительное .......... для жарки
Лавровый лист ................... 3-4 шт
Перец черный молотый ... по вкусу
Соль .................................... по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очень хорошо промываем куриную печень и вырезаем соединительные ткани. Нарезаем печень на небольшие кусочки.
2. Чистим репчатый лук и режем небольшими кубиками. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. После чего к луку и моркови добавляем порезанную куриную печень и на среднем огне обжариваем её минут 10, не забывая помешивать.
5. После истечения 10 минут солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. Разбавляем 200 грамм сметаны 100-150 граммами воды и вливаем к печени в сковороду.
6. Пока тушится куриная печень, можно приготовить гарнир, например картофельное пюре или макароны. Куриная печень в сметане готова.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом.
Куриная печень в сметане – просто тает во рту!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Хоть мне жаренное не очень подходит, заинтересовался блюдом. Сразу по заголовку думал, может в духовке, но тоже ничего, возьму на заметку.
Здравствуйте, Сергей!
Попробуйте приготовить, думаю Вам понравится.