Куриная печень в сметане – просто тает во рту!

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

куриная печень в сметане

Здравствуйте друзья и гости блога.

Куринная печень очень полезный продукт, содержащий хороший набор необходимых нашему организму веществ. Но не многие могут правильно приготовить этот продукт. У многих зачастую печень получается или жесткой или горьковатой.

Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная — просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут.

Что еще вкусненького можно приготовить из курицы смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень куриная ................. 1 кг   

Репчатый лук ..................... 2 шт.

Морковь .............................. 1 шт.

Сметана .............................. 200 гр.

Масло растительное .......... для жарки

Лавровый лист ................... 3-4 шт

Перец черный молотый ... по вкусу

Соль .................................... по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очень хорошо промываем куриную печень и вырезаем соединительные ткани. Нарезаем печень на небольшие кусочки.

2. Чистим репчатый лук и режем небольшими кубиками. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке.


3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

4. После чего к луку и моркови добавляем порезанную куриную печень и на среднем огне обжариваем её минут 10, не забывая помешивать.

5. После истечения 10 минут солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. Разбавляем 200 грамм сметаны 100-150 граммами воды и вливаем к печени в сковороду.

6. Пока тушится куриная печень, можно приготовить гарнир, например картофельное пюре или макароны. Куриная печень в сметане готова.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом.

 

Куриная печень в сметане – просто тает во рту!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Хоть мне жаренное не очень подходит, заинтересовался блюдом. Сразу по заголовку думал, может в духовке, но тоже ничего, возьму на заметку.

Ответить

Здравствуйте, Сергей!

Попробуйте приготовить, думаю Вам понравится.

Ответить

Ваш отзыв