куриная печень в сметане

Здравствуйте друзья и гости блога.

Куринная печень очень полезный продукт, содержащий хороший набор необходимых нашему организму веществ. Но не многие могут правильно приготовить этот продукт. У многих зачастую печень получается или жесткой или горьковатой.

Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная — просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут.

Что еще вкусненького можно приготовить из курицы смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень куриная ................. 1 кг   

Репчатый лук ..................... 2 шт.

Морковь .............................. 1 шт.

Сметана .............................. 200 гр.

Масло растительное .......... для жарки

Лавровый лист ................... 3-4 шт

Перец черный молотый ... по вкусу

Соль .................................... по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очень хорошо промываем куриную печень и вырезаем соединительные ткани. Нарезаем печень на небольшие кусочки.

2. Чистим репчатый лук и режем небольшими кубиками. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке.

3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

4. После чего к луку и моркови добавляем порезанную куриную печень и на среднем огне обжариваем её минут 10, не забывая помешивать.

5. После истечения 10 минут солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. Разбавляем 200 грамм сметаны 100-150 граммами воды и вливаем к печени в сковороду.

6. Пока тушится куриная печень, можно приготовить гарнир, например картофельное пюре или макароны. Куриная печень в сметане готова.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом.

 

Куриная печень в сметане – просто тает во рту!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

2 комментария к «Куриная печень в сметане – просто тает во рту!»
  1. Хоть мне жаренное не очень подходит, заинтересовался блюдом. Сразу по заголовку думал, может в духовке, но тоже ничего, возьму на заметку.

    1. Здравствуйте, Сергей!

      Попробуйте приготовить, думаю Вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.