Здравствуйте друзья и гости блога!
Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить голубцы на ножке. Это необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом.
Попробовав это блюдо, Вы наверняка сделаете его украшением своего праздничного стола.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».
Для того чтобы приготовить голубцы на ножке Вам потребуются продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная ...... 1 вилок (6 листьев)
Куриные голени ............... 6 штук
Рис ..................................... ½ стакана
Лук репчатый .................. 1 шт.
Чеснок .............................. 4 зубчика
Морковь ........................... 1 шт.
Помидор .......................... 1 шт.
Перец болгарский .......... 1 шт.
Паста томатная .............. 70 грамм
Сметана .......................... 200 грамм
Вода ................................ 1 стакан
Сахар .............................. 1 ч. ложка
Базилик (сухой) ............ 1 ч. ложка
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Посолить куриные ножки, обсыпать любимыми приправами и обжарить до золотистого цвета в сковороде на масле с двух сторон.
2. С вилка капусты обрываем 6 листьев и отвариваем их в кипящей воде до размягчения.
3. Отварить рис в 1 стакане воды до готовности.
4. Приготовить поджарку. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на масле до золотистого цвета.
5. Рис смешать с поджаркой.
6. Положить на капустный лист рис с поджаркой, на него куриную ножку.
7. Сверху на ножку — опять рис с поджаркой.
8. Все в виде конверта заворачиваем в капустный лист и выкладываем их в сковороду.
9. Режем мелко болгарский перец и укладываем его между голубцами и посыпаем сверху мелко нарезанным чесноком.
10. Для подготовки соуса смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Заливаем голубцы этим соусом и тушим под крышкой 30-40 минут.
11. Помидор нарезаем на кружочки, выкладываем на голубцы и тушим еще 10 минут.
12. Готовое блюдо украшаем зеленью.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
Необычно вкусный вариант привычных голубцов – голубцы на ножке.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Соус в этих голубцах должен получиться очень вкусным. И вообще с ножками они довольно необычные. Думаю они будут вкусные даже без некоторых ингредиентов, например помидор. Кстати, почему-то некоторые ссылки на вашем сайте не работают.
Конечно на вкус и цвет товарищей нет, можно поэкспериментировать с ингредиентами на свой вкус.