говядина в пиве

Говядина, тушеная в хлебном квасе, является старинным блюдом. Мясо в процессе приготовления впитывает аромат корнеплодов, а квас мясо размягчает, придавая ему особый вкус и хлебный аромат.

Если еще приготовить свой квас на ржаном хлебе и изюме, то его вкус в блюде будет приятно отличаться от магазинного.

Что еще вкусненького из мяса приготовить смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления говядины, тушеной в квасе нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина …………... 500 г.

Хлебный квас …… 2 стакана

Соль ………………... по вкусу

Свежая зелень петрушки.

ДЛЯ СОУСА

Морковь средняя … 2 шт.

Лук средний ………... 2 шт.

Репа …………………... 1/8 часть

Петрушка ………....... 1/3 корня

Масло растительное ... ½ стакана

Пюре томатное ……... 2 ст.л.

Мука пшеничная …... 1 ст.л.

Бульон ………………... 1,5 стакана

Перец чёрный ……… 2-3 горошины

Зелёный горошек консервированный … 1 ст.л.

Стручковая фасоль консервированная ... 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо промыть и порезать на 2-3 крупных куска. И течение 5 минут обжарить на хорошо разогретой сковороде, после чего добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.

2. Из жидкости, выделившейся при тушении мяса приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить, нарезать брусочками и в течение 10 минут обжарить на растительном масле, после чего добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.

3. На хорошо разогретой сковороде обжарить муку без масла до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплого бульона, тщательно размешать и соединить с оставшимся его количеством.

4. Соус довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне.

5. За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения.

6. Мясо при подаче нарезать на крупные куски, полить соусом и посыпать нарубленной петрушкой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

● Квас можно заменить пивом. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины. Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

 

Говядина, тушеная в квасе

 

← Начало рубрики                                  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете: «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.