Как выбрать говядину

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

    При выборе говядины для приготовления блюд надо учесть следующие моменты:

 

выбор говядины      Отличить качественную говядину можно по ее внешнему виду: цвет, структура и однородность мяса

— жир у свежего мяса по цвету белый, с немного кремоватым оттенком, и непременно сухой

— края среза мяса наоборот влажные, но не очень, не должны лосниться от влаги.

— цвет мяса может быть различным. Светлый оттенок- значит это молодая телятина, темный цвет- старое животное, либо мясо хранилось в вакуумной упаковке без доступа кислорода, при попадании кислорода такое мясо должно принять обычный светлый цвет.

То же касается и фарша

            Выбор говядины для жарки

    Лучше выбирать говядину мягкую и постную.

 Если жарить на гриле, лучше стейки располагать подальше от открытого огня или нагревательного элемента. Преждевременно не образуется корочка и прожарится середина. Для образования сочных стейков, мясо надо поливать пивом или вином.

    Идеальные части для жарки грудинка, филейная часть, бифштекс на ребрах и костец.

            Выбор говядины для запекания


    Для запекания выбирают мясо с прослойками внутреннего жира, чтобы оно не ссохлось в духовке и осталось вкусным и сочным.

    В духовке говядину запекают на мелкой решетке с грилем, или на небольшой сковородке, чтобы сок не потек.

    Для запекания лучше выбрать филейную часть, вырезку или стейк.

             Выбор говядины для тушения

    Тушить лучше менее постное мясо. После приготовления оно будет нежными и ароматными.

   Говяжье мясо тушат обычно 1,5-2 часа, чтобы волокна мяса легко отделялись друг от друга.

   Самые лучшие части: голень, тонкий край, вырезки без кости а так же лопатка.

 Блюда из говядины здесь

 Обратив внимание на перечисленные условия при выборе говядины для приготовления блюд, Вы всегда получите удовольствие от полученного результата.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Такие тонкости как различный цвет мяса не знала. но в принципе я покупаю говядину очень редко.

Ответить

Спасибо, Валерий! Теперь осталось только в магазин сходить и посмотреть, что там предлагают! Меня особенно пугает ярко-красная говядина. Такое впечатление, что ее покрасили!

Ответить

Ваш отзыв