Вкусные «лодочки» из кабачков – прекрасная летняя закуска!

2

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

вкусные лодочки из кабачков

Здравствуйте друзья и гости блога!

Совсем скоро на наших дачных участках начнет поспевать один из первых овощей – кабачок. И сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить вкусные «лодочки» из кабачков.

Для приготовления такой закуски вам не потребуются заморские продукты, все можно найти если не на своем садовом участке, то на ближайшем рынке точно.

Что вкусненького еще можно приготовить из свежих овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы», обязательно найдете подходящий для вас рецепт.

Как правильно вырастить хороший кабачок смотрите здесь.

А для приготовления вкусных «лодочек» из кабачков Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок средних размеров ... 3 шт.   

Мясной фарш ........................ 300-400 г

Свежая капуста ..................... 150-200 г

Рис .......................................... 100 г

Сметана ................................  250 г

Томатный сок ....................... 250 г

Сыр твердый ........................ 100-200 г

Сахар .................................... 2-3 ч.л.

Перец черный свежемолотый

Соль

Зелень

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Три кабачка средних размеров разрезаем вдоль на две половинки и ложечкой вынимаем аккуратно мякоть, где есть семена. Получившиеся «лодочки» из кабачков откладываем пока в сторону.

2. Смешать сырой мясной фарш (любой, какой Вам нравится) с мелко нашинкованной свежей капустой.

3. Хороший пучок зелени (укроп и петрушка) мелко порезать.

4. К фаршу добавить зелень, рис (не проваренный). Все это хорошо перемешать, посолить, поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки».

5. Чуть смазать форму для запекания подсолнечным маслом и выложить «лодочки».

6. Отдельно смешать сметану и томатный сок (лучше если это томат домашнего приготовления), посолить, добавить 2-3 чайные ложечки сахара (чтобы не было кисловато) и перемешать.

7. Залить этим соусом нафаршированные кабачки и отправить в разогретую до 200°С духовку примерно на 50-60 минут. Готовность можно проверить тонким ножом, если кабачки стали мягкими, то значит, пропеклись и блюдо почти готово.

8. Натереть на терке сыр и примерно за 7 минут до готовности густо посыпать блюдо тертым сыром. Дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками укропа или петрушки.

 

Прекрасная летняя закуска – вкусные «лодочки» из кабачков!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Ой, вкуснятина, скоро будем пробовать. =)

Ответить

Конечно, кабачки уже цветут...

Ответить

Ваш отзыв