Продолжая тему приготовления блюд из курицы, хочу предложить этот простой и вкусный рецепт — курочка в кефире. С этим рецептом справится любая начинающая хозяйка. Да и опытному кулинару не стыдно угостить гостей таким изысканным блюдом.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса курицы смотрите в рубрике «мясо, птица», а также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».
Для приготовления курочки в кефире кроме собственно курицы и кефира вам понадобятся такой минимум:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица ……………1 шт.
Кефир ……………. 0,5-0,75 л
Приправы для курицы
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Курицу промыть и порубить на порционные куски.
2. Кусочки курицы посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
3. Переложить кусочки курицы в емкость для маринования и залить кефиром, с таким расчетом, чтобы он полностью покрыл мясо.
4. Поставить в прохладное место и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
5. По прошествии этого времени переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запекать в духовке при 180°С около часа до образования румяной корочки.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.
Нежное и вкусное блюдо, от которого гости были в восторге – курочка в кефире!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт приготовления курицы?
Пожалуйста, поставьте оценку рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу.
А как любите и готовите курицу Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Мясо мыть сейчас не рекомендуют. Его надо пять минут прокипятить. Потом слить воду, снять шкуру, промыть и после этого использовать по назначению. Непонятно зачем брать целую курицу и потом рубить, когда можно любые кусочки купить по желанию.
СПАСИБО ЗА ПРОСТОТУ И ВКУСНЯТИНУ!
Пожалуйста! Готовьте и наслаждайтесь!
Вкусное, легкое, незатратное по времени и деньгам блюдо. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Наслаждайтесь...