Курочка в кефире – нежное и вкусное блюдо, гости были в восторге!

4

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

курочка в кефире

Здравствуйте друзья и гости блога!

Продолжая тему приготовления блюд из курицы, хочу предложить этот простой и вкусный рецепт — курочка в кефире. С этим рецептом справится любая начинающая хозяйка. Да и опытному кулинару не стыдно угостить гостей таким изысканным блюдом.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса курицы смотрите в рубрике «мясо, птица», а также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».

Для приготовления курочки в кефире кроме собственно курицы и кефира вам понадобятся такой минимум:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица ……………1 шт.   

Кефир ……………. 0,5-0,75 л

Приправы для курицы

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Курицу промыть и порубить на порционные куски.

2. Кусочки курицы посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

3. Переложить кусочки курицы в емкость для маринования и залить кефиром, с таким расчетом, чтобы он полностью покрыл мясо.

4. Поставить в прохладное место и оставить мариноваться минимум на 2 часа.


5. По прошествии этого времени переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запекать в духовке при 180°С около часа до образования румяной корочки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

 

Нежное и вкусное блюдо, от которого гости были в восторге – курочка в кефире!

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт приготовления курицы?

Пожалуйста, поставьте оценку рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу.

А как любите и готовите курицу Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (4)

СПАСИБО ЗА ПРОСТОТУ И ВКУСНЯТИНУ!

Ответить

Пожалуйста! Готовьте и наслаждайтесь!

Ответить

Вкусное, легкое, незатратное по времени и деньгам блюдо. Спасибо за рецепт!

Ответить

Пожалуйста! Наслаждайтесь...

Ответить

Ваш отзыв