курочка в кефире

Продолжая тему приготовления блюд из курицы, хочу предложить этот простой и вкусный рецепт — курочка в кефире. С этим рецептом справится любая начинающая хозяйка. Да и опытному кулинару не стыдно угостить гостей таким изысканным блюдом.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса курицы смотрите в рубрике «мясо, птица», а также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».

Для приготовления курочки в кефире кроме собственно курицы и кефира вам понадобятся такой минимум:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица ……………1 шт.   

Кефир ……………. 0,5-0,75 л

Приправы для курицы

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Курицу промыть и порубить на порционные куски.

2. Кусочки курицы посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

3. Переложить кусочки курицы в емкость для маринования и залить кефиром, с таким расчетом, чтобы он полностью покрыл мясо.

4. Поставить в прохладное место и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

5. По прошествии этого времени переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запекать в духовке при 180°С около часа до образования румяной корочки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

 

Нежное и вкусное блюдо, от которого гости были в восторге – курочка в кефире!

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт приготовления курицы?

Пожалуйста, поставьте оценку рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу.

А как любите и готовите курицу Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

5 комментариев для “Курочка в кефире – нежное и вкусное блюдо, гости были в восторге!”
  1. Мясо мыть сейчас не рекомендуют. Его надо пять минут прокипятить. Потом слить воду, снять шкуру, промыть и после этого использовать по назначению. Непонятно зачем брать целую курицу и потом рубить, когда можно любые кусочки купить по желанию.

  2. Вкусное, легкое, незатратное по времени и деньгам блюдо. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.