Курица, запеченная с овощами – легкое, красивое и питательное блюдо!

5

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

курица, запеченная с овощами

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу предложить Вам попробовать приготовить курицу, запеченную с овощами. Это легкое, красивое и питательное блюдо не сложное в приготовлении и не требующее значительных затрат времени. Лишь один вид этого блюда заставит организм выделять желудочный сок. А запах…

Ознакомится с рецептами других блюд из мяса и птицы, Вы сможете в рубрике «мясо, птица». А также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».

А для приготовления курицы, запеченной с овощами нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная голень ……………………… 800 гр  

Масло растительное ………………… 30 мл

Соль ......…………………………………… 1 ч. л.

Помидоры красные …………………... 200 гр

Помидоры Черри ...…………………… 200 гр

Перец сладкий красный (паприка) ... 1 шт.

Перец сладкий желтый ………………. 1 шт.

Лук репчатый ...…………………………. 100 гр.

Розмарин веточки ……………………... 3 шт.

Дольки чеснока ...……………………… 3 шт.

Перец черный молотый ………………. ¼ ч.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Посолите курицу и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. И переложите обжаренную курицу в широкую форму для запекания.


2. Вымойте и высушите овощи. Нарежьте красные помидоры кубиками, очистите перец и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Тонко порежьте лук, измельчите чеснок и листья розмарина (с одной веточки).

3. Спассеруйте лук в сковороде, где жарилась курица, до прозрачности, затем положите туда помидоры и перец. Помешивая, готовьте 5 минут на сильном огне. Ближе к концу готовки добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.

4. Посолите, поперчите по вкусу.

5. Получившийся соус вылейте на курицу, разложите сверху полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вид блюда). Также сверху положите веточки розмарина.

6. Форму поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 15 минут.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Очень вкусно такое блюдо с вареным рисом типа басмати.

 

Легкое, красивое и питательное блюдо – курица, запеченная с овощами!

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт приготовления курицы?

Пожалуйста, поставьте оценку рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу.

А как любите и готовите курицу Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (5)

Курицу уже достала — ждетс своего часа. Накормлю сегодня семью вкусненьким.

Ответить

Вкуснятина!

Ответить

Угощайтесь!

Ответить

Хорошая статья, спасибо!

Ответить

Пожалуйста! Приятного аппетита! =)

Ответить

Ваш отзыв