Сегодня я хочу продолжить тему блюд из баранины и предлагаю вам попробовать приготовить баранину по-охотничьи. Прекрасное мясное блюдо, немного сложное в приготовлении и требующее определенных затрат времени, но это стоит того… Приготовив такое блюдо один раз, вы обязательно захотите повторить этот опыт.
Что еще можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица». А также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».
А для приготовления баранины по-охотничьи запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть баранины .…………. 1,6 кг
Чеснок ...................................... 3 зубчика
Ягоды можжевельника ........... 12 шт.
Лук репчатый........................... 1 шт.
Морковь ................................... 1 шт.
Портвейн .................................. 4 ст. л.
Винный уксус ......................... 2 ст. л.
Масло растительное................. 2 ст. л.
Розмарин (или эстрагон) …… 3-4 веточки
Перец черный (или белый) молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть баранину, лишний жир срезать, а в мякоти сделать несколько косых разрезов.
2. Очистить чеснок, вымыть его и порубить. Промыть веточки розмарина (или эстрагона). Кусочки чеснока и листочки розмарина вставить в каждый разрез на мясе.
3. Положить баранину в эмалированную посуду.
4. Раздавить ягоды можжевельника, а морковь и репчатый лук очистить, вымыть, порезать кружочками и добавить к баранине.
5. Портвейн, уксус, растительное масло смешать, посолить и поперчить по вкусу. Этой смесью залить баранину. В этом маринаде оставить ее в на 15-20 часов.
6. Выложить маринованную баранину в жаровню (или утятницу) с крышкой. Процедить маринад и залить им мясо.
7. Духовку разогреть до 180°С. Жаровню (или утятницу) накрыть крышкой (либо фольгой) и на 2,5 часа поставить в духовку. За 30 минут до окончания приготовления крышку снять.
8. Переложить готовую баранину на подогретое блюдо и по возможности удалить листочки розмарина (или эстрагона).
9. Из жаровни (утятницы) слить жир. Процедить оставшийся мясной сок и полить им баранину.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Кушанье перед подачей к столу украшают свежими томатами, огурцами, сладким перцем, маринованным чесноком, краснокочанной капустой, маринованными сливами, веточками петрушки.
Прекрасное мясное блюдо — баранина по-охотничьи!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А как Вы готовите мясо (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.