Сегодня я хочу предложить Вам попробовать приготовить простое и вкусное блюдо – закуску из пекинской капусты.
Эта закуска готовится довольно быстро и не только доставит Вам истинное удовольствие, но и принесет немалую пользу, потому что это кладезь витаминов.
Ознакомится с рецептами не менее вкусных и простых закусок, Вы можете в рубрике «закуски, салаты».
Для приготовления закуски из пекинской капусты нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста пекинская (китайская)......... 250 г
Помидоры............................................ 2 шт.
Лук зеленый........................................ 50 г
Сыр ...................................................... 50 г
Зелень петрушки … ........................... 1 пучок
Масло растительное........................... 3 ст. л.
Соус соевый....................................... 2 ст. л.
Перец душистый горошком ............. 5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно вымыть крупные листья пекинской капусты и помидоры, порезать большими кусками.
2. Очистить, вымыть и мелко порубить зеленый лук и зелень петрушки.
3. Небольшими ломтиками порезать сыр.
4. На раскаленную сковороду влить растительное масло, разогреть. На полминуты в масло опустить душистый перец.
5. Затем перец вынуть, а масло охладить и процедить.
6. Уложить горкой в салатник нарезанные сыр и овощи, полить подготовленным растительным маслом, добавить соевый соус и подавать к столу.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Не менее вкусной получится закуска, если пекинскую капусту заменить листьями салата, ранней белокочанной капустой или капустной рассадой.
• Можно при необходимости такую закуску посолить и поперчить.
Простое, вкусное и красивое блюдо – закуска из пекинской капусты!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт салатика?
А какие салаты любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.