грибной-салат-в-корзиночках

Сегодня я предлагаю попробовать приготовить красивое и вкусное блюдо – грибной салат в корзиночках.

Приближается лето, а вместе с ним и грибная пора – любимая «тихая охота» многих. Из грибов можно приготовить массу различных вкусностей, с которыми вы можете ознакомиться здесь на блоге, в рубрике «овощи, грибы».

Для приготовления грибного салата в корзиночках вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Замороженное слоеное тесто ...……… 1 упаковка

Масло сливочное .......………………...... 3 ст. л.

Сметана ................................................. ½ стакана

Грибы (белые, шампиньоны и др.)   ... 300 г

Помидоры ............................................. 3 шт.

Масло растительное .......………………... 2 ст. л.

Лук репчатый ....................................... 1 шт.

Сок лимонный ...................................... 1 ст. л.

Яйцо ...................................................... 2 шт.

Яблоки ................................................... 2 шт.

Сахар (песок) ….................................... 1 ч. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разморозить слоеное тесто. Смазать маслом маленькие металлические формочки диаметром 5-6 см.

2. Раскатать тонко тесто и вырезать из него кружочки размером немногим больше формочек, наложить их на формочки и вдавить.

3. Подровнять края теста, а донышко наколоть вилкой. Вылепить жгутики из обрезков теста и закрепить их на корзиночках в виде ручек.

4. Корзиночки поставить на противень и в течение 10-15 минут запечь в духовке при температуре 200-210°С.

5. Очистить свежие грибы, вымыть, порезать ломтиками и потушить на сковороде со сливочным маслом до готовности.

6. Сварить вкрутую яйца, почистить и порубить их.

7. Вымыть помидоры, вырезать у них плодоножки. Также вымыть яблоки, вырезать у них семенные коробочки и очи­стить кожицу. Нарезать помидоры и яблоки неболь­шими кусочками.

8. Очистить репчатый лук, вымыть и мелко пошин­ковать.

9. Для приготовления сметанного соуса сметану смешать с растительным маслом, лимонным соком, солью и сахарным песком.

10. Выложить в посуду грибы, яйца, томаты и ябло­ки, репчатый лук, заправить сметанным соусом и хорошо перемешать.

11. Вынуть из формочек готовые корзиночки, охладить и заполнить полученным грибным салатом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Не менее вкусным получится салат, если свежие грибы заменить консервированными.

• Можно (по вкусу) такие корзинки украсить листиками мяты.

 

Удивит и порадует ваших гостей – грибной салат в корзиночках!

 

← Начало рубрики                                                      Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт салатика?

А какие салаты любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

2 комментария для “Грибной салат в корзиночках – удивит и порадует ваших гостей!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.