Сегодня я предлагаю попробовать приготовить красивое и вкусное блюдо – грибной салат в корзиночках.
Приближается лето, а вместе с ним и грибная пора – любимая «тихая охота» многих. Из грибов можно приготовить массу различных вкусностей, с которыми вы можете ознакомиться здесь на блоге, в рубрике «овощи, грибы».
Для приготовления грибного салата в корзиночках вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Замороженное слоеное тесто ...……… 1 упаковка
Масло сливочное .......………………...... 3 ст. л.
Сметана ................................................. ½ стакана
Грибы (белые, шампиньоны и др.) ... 300 г
Помидоры ............................................. 3 шт.
Масло растительное .......………………... 2 ст. л.
Лук репчатый ....................................... 1 шт.
Сок лимонный ...................................... 1 ст. л.
Яйцо ...................................................... 2 шт.
Яблоки ................................................... 2 шт.
Сахар (песок) ….................................... 1 ч. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разморозить слоеное тесто. Смазать маслом маленькие металлические формочки диаметром 5-6 см.
2. Раскатать тонко тесто и вырезать из него кружочки размером немногим больше формочек, наложить их на формочки и вдавить.
3. Подровнять края теста, а донышко наколоть вилкой. Вылепить жгутики из обрезков теста и закрепить их на корзиночках в виде ручек.
4. Корзиночки поставить на противень и в течение 10-15 минут запечь в духовке при температуре 200-210°С.
5. Очистить свежие грибы, вымыть, порезать ломтиками и потушить на сковороде со сливочным маслом до готовности.
6. Сварить вкрутую яйца, почистить и порубить их.
7. Вымыть помидоры, вырезать у них плодоножки. Также вымыть яблоки, вырезать у них семенные коробочки и очистить кожицу. Нарезать помидоры и яблоки небольшими кусочками.
8. Очистить репчатый лук, вымыть и мелко пошинковать.
9. Для приготовления сметанного соуса сметану смешать с растительным маслом, лимонным соком, солью и сахарным песком.
10. Выложить в посуду грибы, яйца, томаты и яблоки, репчатый лук, заправить сметанным соусом и хорошо перемешать.
11. Вынуть из формочек готовые корзиночки, охладить и заполнить полученным грибным салатом.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Не менее вкусным получится салат, если свежие грибы заменить консервированными.
• Можно (по вкусу) такие корзинки украсить листиками мяты.
Удивит и порадует ваших гостей – грибной салат в корзиночках!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт салатика?
А какие салаты любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Выглядит очень аппетитно! Надо попробовать...
За чем дело встало? Попробуйте!