Предлагаю Вам попробовать приготовить медальоны из курицы. Это не только красивое и вкусное, но и легкое, полезное блюдо.
Это блюдо станет украшением стола и доставит не только кулинарное, но и эстетическое удовольствие вашим гостям. И они обязательно попросят поделиться этим рецептом.
Что еще можно приготовить на закуску посетите рубрику «закуски, салаты», найдете много рецептов, заслуживающих вашего внимания.
А для приготовления медальонов из курицы вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица .................................... 1 шт.
Яйца......................................... 2 шт.
Морковь. ................................. 1-2 шт.
Огурец (свежий) ..................... 1-2 шт.
Помидоры .................................... 2 шт.
Желатин .................................. 1 ст. л.
Зелень петрушки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить, промыть и отварить курицу в подсоленной воде до готовности.
2. Курицу вынуть из бульона, охладить, мякоть отделить от костей и порезать ее маленькими кусочками. Бульон процедить.
3. Замочить желатин в холодной кипяченой воде (1 стакан) на 40-50 минут. После этого массу переложить в небольшую кастрюлю и нагреть (не — кипятить!), постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
4. Добавить в процеженный куриный бульон (2-3 стакана) подготовленный желатин (1 стакан), размешать (можно еще раз процедить).
5. Очистить морковь, вымыть ее, сварить и нарезать кружочками. Вкрутую сварить яйца и также нарезать кружочками.
6. Налить в формочки немного остывшего бульона, чтобы он тонким слоем застыл на стенках. А незастывшую часть слить. Застывшую часть желе украсить кружочками яйца и вареной моркови.
7. Формочки наполнить кусочками курицы, каждый слой продуктов заливая бульоном. Поместить формочки в холодильник до застывания желе.
8. Формочки с заливным перед подачей на стол опустить на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть, перевернуть и выложить медальоны на блюдо.
9. Кушанье украсить вымытыми и нарезанными огурцами, томатами и зеленью петрушки.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Рекомендуется к этому кушанью отдельно подать хрен — с уксусом, со сметаной или со свеклой, а, кроме того, маринованные огурчики
Вкусная и красивая закуска — медальоны из курицы!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт салатика?
А какие салаты любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
Замечательно! Почти все есть в саду. Купим курицу и приготовим... Порадуем себя!
А можно еще в саду вырастить свою курочку...